Ох, лето...

article343889.jpg
фото автора

Душный июль на лугу у реки,
Воздух в обьятьях Морфея.
Кашка, ромашки, кипрей, васильки,
Синие грозди шалфея.

Мышка полёвка шмыгнула в траве,
В ухо стрекочет кузнечик.
Глянь: по коленке бежит муравей
Божьей коровке навстречу.

Небо в твоих полыхает глазах,
Пахнет пыльцою дыханье.
Села на лист стрекоза-егоза.
Крылья блестят. Отдыхает.

В жаркую бездну летим кувырком,
Стоны сдержать невозможно,
Капельку пота слизнул языком
С брови твоей осторожно.

Прочая жизнь далеко–далеко,
Сердце, от счастья хмельное,
Знает: когда-то светло и легко,
Вспомнив об этом, заноет.

Вянет поблекший душистый венок,
Солнце умерило пламя.
Травы, простите за след наших ног!
Сердце, спасибо за память!

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2016

Регистрационный номер №0343889

от 4 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343889 выдан для произведения: фото автора

Душный июль на лугу у реки,
Воздух в обьятьях Морфея.
Кашка, ромашки, кипрей, васильки,
Синие грозди шалфея.

Мышка–полёвка шмыгнула в траве,
В ухо стрекочет кузнечик.
Глянь: по коленке бежит муравей
Божьей коровке навстречу.

Небо в твоём полыхает глазу,
Пахнет пыльцою дыханье.
Не прогоняй стрекозу–егозу ,
Пусть на венке отдыхает!

В сладкую бездну летим кувырком
Стон удержать невозможно,
Капельку пота слизнул языком
С шеи твоей осторожно.

Прочая жизнь далеко–далеко,
Сердце, от счастья хмельное,
Знает: когда-то светло и легко,
Вспомнив об этом, заноет.

Вянет поблекший душистый венок,
Солнце умерило пламя.
Травы, простите за след наших ног!
Сердце, спасибо за память!
 
Рейтинг: +3 533 просмотра
Комментарии (3)
Геннадий Солодилов # 6 июня 2016 в 08:20 0
Спасибо, Григорий

Поют: "В природе всё красиво!"
Мол, все погоды хороши,
Но здесь, у Финского залива
Лишь лето - радость для души.

Есть два сезона в нашем крае:
Один - когда второго ждём,
Когда скучаем и чихаем
Под мокрым снегом и дождём

Второй - короткий, но радушный,
Он перегревом не грозит,
Назвал его когда-то Пушкин
Карикатурой южных зим.

И я наперекор поэту
Терплю и мух и комаров,
За то тепло, что дарит лето
Лосиных вшей любить готов.
Татьяна Лаптева # 16 сентября 2016 в 14:01 0
Восхищена написанием стиха. Читать одно удовольствие.
sneg
Геннадий Солодилов # 16 сентября 2016 в 16:23 0
Благодарю!