Огонёк

Есть понятие, жена-зажигалочка,
А моя всё аккуратненько, спичками.
Но как "чиркнет" ! Сразу видно,- смекалочка,
Да ещё и со своими привычками.

Раз гореть, горит, не тлеет лучиною,
Пред иконами, коль надо лампадкою.
И не мечется на людях кручиною,
Ощущение,- идёт стёжкой гладкою.

И ровнёхонько пока что горение,
Берегу от сквозняка мою милую.
Огонёк трещит, не слышно шипения,
Подрезаю фитилёк, но не силую.

Благодатный огонёк,- дар Всевышнего.
Мне достался не в потёмках блуждающий.
Сохраняю без усердия лишнего,
Но зато, как суть горения знающий.

© Copyright: Валерий Злыгостев, 2014

Регистрационный номер №0217255

от 27 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217255 выдан для произведения: Есть понятие, жена-зажигалочка,
А моя всё аккуратненько, спичками.
Но как "чиркнет" ! Сразу видно,- смекалочка,
Да ещё и со своими привычками.

Раз гореть, горит, не тлеет лучиною,
Пред иконами, коль надо лампадкою.
И не мечется на людях кручиною,
Ощущение,- идёт стёжкой гладкою.

И ровнёхонько пока что горение,
Берегу от сквозняка мою милую.
Огонёк трещит, не слышно шипения,
Подрезаю фитилёк, но не силую.

Благодатный огонёк,- дар Всевышнего.
Мне достался не в потёмках блуждающий.
Сохраняю без усердия лишнего,
Но зато, как суть горения знающий.
 
Рейтинг: 0 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!