ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Огонь, вода и трубы медные

Огонь, вода и трубы медные

27 января 2019 - Юрий Ишков

Душа оглохла, сердцем слушаешь 
Мой сказ из дебрей мироздания
О том, что стали вёсны скучными,
А зимы карой в назидание.

В любви нет вех второстепенности, 
Но длинны тропы заповедные. 
Нас ждали, кроме вечных ценностей,
Огонь, вода и трубы медные. 

Мы стали часто жечь в обители 
Друг друга яростными взглядами,
Меж нами ангелы-хранители 
С мольбою ниц преградой падали. 

Мы вместе гибли в тёмном омуте 
Наветов, слёз и непрощения, 
Когда в людском пытались гомоне 
Найти рецепты примирения.

Волной судьбы прибило к берегу 
Двоих измотанных, но дышащих, 
На вдруг открытую Америку 
Он был похож для чудом выживших.  

Теперь же дождиком-рассказчиком 
У мокрых окон часто ведаю
О том, как могут спеть заманчиво 
И очень лживо трубы медные. 

Скликая тучи, громы мечутся 
Над тропкой, ветрами иссушенной, 
Не ты мне видишься ответчицей, 
Там словно я стою и слушаю.

© Copyright: Юрий Ишков, 2019

Регистрационный номер №0437885

от 27 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437885 выдан для произведения: Сжимая губы, молча слушаешь,
Застыв красивым изваянием,
О том, что вспомнилось, по случаю,
И чувстве, временем раздавленном.

Нас ждали, кроме вечных ценностей,
Огонь, вода, и трубы медные,
В любви нет вех второстепенности,
Но чтимы тропы заповедные.

Что может быть страстей прелестнее
И слаще женских уст и благости!
На угли ссор ступили вместе мы,
Глотая дым обид и ярости.

Потом тонули в тёмном омуте
Наветов, слёз и непрощения,
Не лебеди, чтоб взмыть из комнаты,
И дверь - не шлюз для обмеления.

Волной судьбы прибило к берегу
Обоих, радостных и дышащих,
Несли, как крест, вину и верную
Любовь на остров чудом выживших.

Теперь же дождиком-рассказчиком
У мокрых окон часто ведаю,
Как могут спеть в тиши заманчиво,
Пленяя души, трубы медные.

Проходят тучи караванами
Над тропкой, ветрами иссушенной,
Не ты мне видишься обманутой,
А словно я стою и слушаю.

 
 
Рейтинг: +1 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!