Огонь и лед.

28 ноября 2014 - Елена Ложкина
article255816.jpg

С тобою мы огонь и лед

Как это страшно.

Кто так не жил, тот не поймет,

Как смесь опасна.

Огонь сметает все вокруг,

Оставив пепел.

Лед тает, корчившись от мук,

Но он ответит…

Холодный взгляд предотвратит,

Всю ярость вспышки,

Но продолжается борьба,

Без передышки…

И охладив свой страстный пыл,

Огонь стихает,

Не понимая, кто же прав,

Мир замерзает.

Огонь, закованный во льду,

Всё плавит грани,

Но лишь сжимаются тиски

И гаснет пламя…

Ты, королевой ледяной,

В безлюдном царстве,

Себе оставишь уголек

В руке, на счастье… 

 

© Copyright: Елена Ложкина, 2014

Регистрационный номер №0255816

от 28 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255816 выдан для произведения:

С тобою мы огонь и лед

Как это страшно.

Кто так не жил, тот не поймет,

Как смесь опасна.

Огонь сметает все вокруг,

Оставив пепел.

Лед тает, корчившись от мук,

Но он ответит…

Холодный взгляд предотвратит,

Всю ярость вспышки,

Но продолжается борьба,

Без передышки…

И охладив свой страстный пыл,

Огонь стихает,

Не понимая, кто же прав,

Мир замерзает.

Огонь, закованный во льду,

Всё плавит грани,

Но лишь сжимаются тиски

И гаснет пламя…

Ты, королевой ледяной,

В безлюдном царстве,

Себе оставишь уголек

В руке, на счастье… 
[Огонь и лед.]
 
Рейтинг: +10 379 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 28 ноября 2014 в 17:45 0
Лена! Стихотворение супер!!! Мне очень понравилось!
Две стихии, два характера и одна судьба! Замечательно! smile
Татьяна Шарина # 29 ноября 2014 в 15:53 0
Леночка, прекрасно!! Сильно написано.. Какой-то магнетизм слышится.. Браво!
Николай Гольбрайх # 30 ноября 2014 в 03:33 0
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!
valerij reshetnik # 30 ноября 2014 в 14:19 0
Просветлённая философия. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 hurtrazb
Елена Ложкина # 6 декабря 2014 в 10:32 0
Спасибо вам. Рада что мой стих вам понравился.. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Михаил Козлов # 17 декабря 2014 в 11:09 0
Прекрасное стихотворение, Елена!!! c0137 flower