ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Одиноко стою у окна

Одиноко стою у окна

18 января 2012 - Лидия Ракитина
 
Одиноко стою у окна,
Провожая тоскующим взглядом,
Под которым сутулит спина,
Что недавно была со мной рядом.
 
Виновато опущенный взор
С суетливо спешащей походкой
Пред глазами стоит до сих пор,
Как финал нашей встречи короткой.
 
Мне так трудно тебя отпустить,
Но удерживать рядом не вправе –
Ты поклялся другую любить…
Так судьба нам условия ставит.
 
Я рукой помашу тебе вслед,
Улыбнусь с безразличной бравадой;
В моей жизни тебя уже нет…
Как недолго ты был мне отрадой!
 
Пусть хранит тебя ангел в пути –
Я на силу его уповаю;
И чтоб было спокойней идти
Тайно след твой крестом осеняю.
 

© Copyright: Лидия Ракитина, 2012

Регистрационный номер №0016040

от 18 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0016040 выдан для произведения:
 
Одиноко стою у окна,
Провожая тоскующим взглядом,
Под которым сутулит спина,
Что недавно была со мной рядом.
 
Виновато опущенный взор
С суетливо спешащей походкой
Пред глазами стоит до сих пор,
Как финал нашей встречи короткой.
 
Мне так трудно тебя отпустить,
Но удерживать рядом не вправе –
Ты поклялся другую любить…
Так судьба нам условия ставит.
 
Я рукой помашу тебе вслед,
Улыбнусь с безразличной бравадой;
В моей жизни тебя уже нет…
Как недолго ты был мне отрадой!
 
Пусть хранит тебя ангел в пути –
Я на силу его уповаю;
И чтоб было спокойней идти
Тайно след твой крестом осеняю.
 
Рейтинг: +3 449 просмотров
Комментарии (3)
Натали Давыдова # 18 января 2012 в 11:38 0
Надо быть очень сильной, чтобы отпустить человека, которого любишь... Понравилось!
Татьяна Лаптева # 19 января 2012 в 06:32 0
Лидочка, очень понравился стих, красиво написан, хотя тема грустная. Такое бывает в жизни. Удач.Забегайте ко мне.
tort3
Виринея Бартель # 19 января 2012 в 14:28 0
И пускай уходит! Нужен преданный человек, а не такой! Очень жалостливое стихотворение! Мне понравилось!!! flower