ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Одинокая сосна.

Одинокая сосна.

1 сентября 2012 - Александр Боев
Мне сегодня снился дивный сон:
На краешке скалы, у самого обрыва,
Едва корнями тонкими касаясь склона,
Невысока и ослепительно красива,
Играя солнцем в иглах волосах,
Кавказа дочь - сосна блистала янтарём.
Туман седой в предутренних волнах
Отлёживался, чтоб растаять днём,
Над морем чайки беспокойные носились,
Едва умывшись, солнце поднималось,
На берегу полсотни всадников толпилось,
Угрюмые и злые, молча озирались.
Жестокий хан, властитель горной Глоби,
Его узнал я по парче и злату,
Нагайкою хлестал в бессильной злобе
Коня. Такую "щедрую" оплату
Работой тяжкой "заслужил" 
Орловский тонконогий конь.-
Мою, шайтан, добычу упустил!
Её срубить! В огонь её! В огонь!
Такой суровый приговор...
Его уже услышать не могла,
Бежавшая всю ночь средь гор,
Янтарь роняя, девушка-сосна...

© Copyright: Александр Боев, 2012

Регистрационный номер №0073672

от 1 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073672 выдан для произведения:

Мне сегодня снился дивный сон:
На краешке скалы, у самого обрыва,
Едва корнями тонкими касаясь склона,
Невысока и ослепительно красива,
Играя солнцем в иглах волосах,
Кавказа дочь - сосна блистала янтарём.
Туман седой в предутренних волнах
Отлёживался, чтоб расстаять днём,
Над морем чайки беспокойные носились,
Едва умывшись, солнце поднималось,
На берегу полсотни всадников толпилось,
Угрюмые и злые, молча озирались.
Жестокий хан, властитель горной Глоби,
Его узнал я по парче и злату,
Нагайкою хлестал в бессильной злобе
Коня. Такую "щедрую" оплату
Работой тяжкой "заслужил" 
Орловский тонконогий конь.-
Мою, шайтан, добычу упустил!
Её срубить! В огонь её! В огонь!
Такой суровый приговор...
Его уже услышать не могла,
Бежавшая всю ночь средь гор,
Янтарь роняя, девушка-сосна...

 
Рейтинг: +2 1011 просмотров
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 12 февраля 2013 в 14:20 0

Прекрасные стихи!

Александр Боев # 12 февраля 2013 в 17:56 0
Рад, что Вам понравились эти строки)))
Amalia Eichmann # 24 мая 2013 в 10:29 0
Очень живописно, красочно мне понравилось.СПАСИБО!!!
Александр Боев # 24 мая 2013 в 17:01 0
Есть под г.Туапсе одно чудное местечко. Когда я там был, сорок лет назад, это был пионерский лагерь "Орлёнок". Знаю, что название осталось прежним, нынешний статус не знаю. Именно там я услышал эту легенду, нам даже показали эту сосну. Легенда, естественно, выдавалась за древнюю. Мы были настолько очарованы, что не задумывались о том, что сосны просто не живут так долго...:))) Тем не менее, легенду запомнил и написал свою акроверсию:))) СПАСИБО ВАМ!!! Тронут вниманием и букетом. С улыбкой благодарности, А. Боев.