ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Одинокая ива

Одинокая ива

article135269.jpg

 Cтоит у реки одинокая ива ,

И плачет она , потому что тоскливо;
И я вместе с нею тоскую угрюмо ,
Оттого что так далеко я от дома.
 
Дома ждут меня дочь и жена ,
Весь день прождала с тоскою она;
Но не вернусь сегодня домой ,
Потому что дом отныне не мой.
 
Весь день простою я у ивы ,
Вокруг посмотрю , потому что красиво;
Но стоит у реки одинокая ива ,
И плачет она , потому что тоскливо.

© Copyright: Григорий Стольников, 2013

Регистрационный номер №0135269

от 6 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135269 выдан для произведения:

 Cтоит у реки одинокая ива ,

И плачет она , потому что тоскливо;
И я вместе с нею тоскую угрюмо ,
Оттого что так далеко я от дома.
 
Дома ждут меня дочь и жена ,
Весь день прождала с тоскою она;
Но не вернусь сегодня домой ,
Потому что дом отныне не мой.
 
Весь день простою я у ивы ,
Вокруг посмотрю , потому что красиво;
Но стоит у реки одинокая ива ,
И плачет она , потому что тоскливо.
 
Рейтинг: +1 2383 просмотра
Комментарии (1)
Borya de la Luna # 6 мая 2013 в 20:47 +1
Григорьян))) я весь в нетерпении от ожидания вашего нового шедевра, молва донесла, что ваше новое сокровище будет отличаться в жанровом стиле от ваших предыдущих работ) Очень хочется посмотреть на ваш новый "лучик солнца"!