ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Одиночество (видео)

Одиночество (видео)

article89790.jpg
Я заласкаю тебя, на руках 
Тихо качая под звездами мая. 
Я проплываю с тобой в облаках, 
Тенью на землю ступить забывая. 

Я напеваю тебе ручейком, 
Щебетом птиц и дыханием ветра. 
Мы, за обманным любви огоньком, 
Вместе пройдем до последнего метра. 

Спрячу, тебя и от бурь и от бед. 
Замок построю на горной вершине. 
Ты - мой романс, мой прекрасный сонет, 
Облик твой вижу на каждой картине... 

Серый рассвет, осветив небосклон, 
Призрак луны растворяет печальный. 
Мы не знакомы. Ты - только мой сон. 
Плод одиночества сентиментальный!
 
 

© Copyright: Борис Ясногородский, 2012

Регистрационный номер №0089790

от 3 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089790 выдан для произведения:

 

Я заласкаю тебя на руках,
Тихо качая под звездами мая.
Я проплываю с тобой в облаках,
Тенью на землю ступить забывая.

Я напеваю тебе ручейком,
Щебетом птиц и дыханием ветра.
Мы, за обманным любви огоньком,
Вместе пройдем до последнего метра.

Спрячу, укрою от бурь и от бед.
Замок построю на горной вершине.
Я напишу и романс и сонет,
Запечатлею на каждой картине...

Лунного света  волшебный бутон
В зеркале, словно твой образ печальный.
Ты мой мучительный, призрачный сон. 
Воображения плод нереальный .
 
 
Рейтинг: +3 548 просмотров
Комментарии (5)
Надежда Тихоненко # 2 декабря 2012 в 14:22 0
best
Капиталина Максимова # 2 декабря 2012 в 16:15 0
podargo
Сергий Дугулман-Тщевский # 11 июля 2014 в 00:17 0
Как всегда - зе бест 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Сергий Дугулман-Тщевский # 11 июля 2014 в 00:39 0
А если по существу, то очень красиво. Вы, без преувеличения, - настоящий поэт. Я не каждому так говорю. По правде говоря, вы вообще первый на этом сайте, кому я так сказал. Да, пусть я не Белинский и не Добролюбов. Но все же я стараюсь не кидать на ветер слов. А сейчас говорю, что вы - лучший поэт, которого я только видел.
Борис Ясногородский # 19 февраля 2018 в 12:43 0
Спасибо, Сергей. Я не считаю себя серьезным поэтом, но Ваша оценка мне приятна.