Осень

16 сентября 2012 - Борис Ясногородский
article77270.jpg

Кружит по улицам Осень - Жар-Птица 
В радужном танце опавшей листвы.
Иней серебряный утром ложится
Шубкой пушистой на зелень травы.

Серое небо нахмурилось в лужах.
Клёны роняют багряную медь.
Волны угрюмые берег утюжат,
Панцирь ледовый готовы надеть.

Город фасады домишек облезлых
Прячет под ветхими шляпами крыш,
Где вырастают из трубок железных
Стебли антенн, как в болоте камыш.

В спины толкая, унылых прохожих
Ветер сгоняет в холодный трамвай.
Вдруг, неожиданно – полдень погожий,
Словно последнее лета "прощай"! 

© Copyright: Борис Ясногородский, 2012

Регистрационный номер №0077270

от 16 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077270 выдан для произведения:

Кружит по улицам Осень - Жар-Птица 
В радужном танце опавшей листвы.
Иней серебряный утром ложится
Шубкой пушистой на зелень травы.

Серое небо нахмурилось в лужах.
Клёны роняют багряную медь.
Волны угрюмые берег утюжат,
Панцирь ледовый готовы надеть.

Город фасады домишек облезлых
Прячет под ветхими шляпами крыш,
Где вырастают из трубок железных
Стебли антенн, как в болоте камыш.

В спины толкая, унылых прохожих
Ветер сгоняет в холодный трамвай.
Вдруг, неожиданно – полдень погожий,
Словно последнее лета "прощай"! 

 
Рейтинг: +3 421 просмотр
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 17 сентября 2012 в 11:41 0
flower
Надежда Тихоненко # 2 декабря 2012 в 14:23 0