ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Одиночество...

Одиночество...

18 июля 2014 - Олег Лукьянов
article227447.jpg
С благодарностью к моему соавтору Евгению Мишенкову
за интересное и душевное исполнение песни!!!


Грустной дымкой укрылась долина
И не слышно в ней гомона птиц…
Край дороги извилистой, длинной
В никуда из багряных зарниц!..
 
Всюду тихо, прохладно, спокойно…
Ничего!.. Ни журчанья ручья,
Ни травы шевелений нестройных,
Нет ни ветра, ни звука… Лишь Я!..
 
Сердца стука не слышно, дыханье
Невесомо, как будто и нет?..
Эфемерно души трепетанье,
Только мрак в ней живёт, а не свет!
 
Смутны образы. В дымке, в тумане
Проплывают беззвучно впотьмах…
И один за собой, будто манит,
Чем-то очень похожим на взмах!..
 
Силюсь что-то увидеть! В смятенье
Чувства, мысли, рассудок, душа…
Но виденья, - всего лишь виденья!..
Проплывают впотьмах не спеша…
 
Что твориться вокруг? Что случилось?
Почему я в долине?.. Один?..
Просто мне ОДИНОЧЕСТВО снилось!
Мой извечный теперь ГОСПОДИН!!!
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0227447

от 18 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227447 выдан для произведения:

Грустной дымкой укрылась долина

И не слышно в ней гомона птиц…

Край дороги извилистой, длинной

В никуда из багряных зарниц!..

 

Всюду тихо, прохладно, спокойно…

Ничего!.. Ни журчанья ручья,

Ни травы шевелений нестройных,

Нет ни ветра, ни звука… Лишь Я!..

 

Сердца стука не слышно, дыханье

Невесомо, как будто и нет?..

Эфемерно души трепетанье,

Только мрак в ней живёт, а не свет!

 

Смутны образы. В дымке, в тумане

Проплывают беззвучно впотьмах…

И один за собой, будто манит,

Чем-то очень похожим на взмах!..

 

Силюсь что-то увидеть! В смятенье

Чувства, мысли, рассудок, душа…

Но виденья, - всего лишь виденья!..

Проплывают впотьмах не спеша…

 

Что твориться вокруг? Что случилось?

Почему я в долине?.. Один?..

Просто мне ОДИНОЧЕСТВО снилось!

Мой извечный теперь ГОСПОДИН!!!
 
 
Рейтинг: +1 319 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 18 июля 2014 в 21:17 0
Олег Лукьянов # 19 июля 2014 в 05:19 0
Благодарю, Николина!