Ночь

20 июля 2014 - Олег Лукьянов
article227789.jpg


За окном ночи сумрачна даль
И луна смутным светлым пятном.
На душе лишь тоска, да печаль!..
Не забыться сегодня мне сном!
 
Сигарета в руке тлеет чуть,
Кофе чёрный остыл уже в кружке.
Продолжает свой медленный путь
Лунный свет по остывшей подушке.
 
Дум нестройных ночной хоровод
С лунным светом в загадки играет.
Затуманен ночной небосвод,
В этой призрачной дымке всё тает.
 
Тает медленно дня канитель,
Планы, думы, заботы, желания…
И не манит сегодня постель,
Сон минует больное сознание…
 
В даль подлунную, ввысь, за туман
Мои мысли сегодня стремятся…
Летней ночи прохладный дурман
Мне с тоской помогает расстаться!
 
И печаль, растворяясь в тиши
Ночи сумрачной, лунной, туманной,
В даль уносит волненья души…
И приходит покой долгожданный!..
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2014

Регистрационный номер №0227789

от 20 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227789 выдан для произведения:

За окном ночи сумрачна даль

И луна смутным светлым пятном.

На душе лишь тоска, да печаль!..

Не забыться сегодня мне сном!

 

Сигарета в руке тлеет чуть,

Кофе чёрный остыл уже в кружке.

Продолжает свой медленный путь

Лунный свет по остывшей подушке.

 

Дум нестройных ночной хоровод

С лунным светом в загадки играет.

Затуманен ночной небосвод,

В этой призрачной дымке всё тает.

 

Тает медленно дня канитель,

Планы, думы, заботы, желания…

И не манит сегодня постель,

Сон минует сегодня сознание…

 

В даль подлунную, ввысь, за туман

Мои мысли сегодня стремятся…

Летней ночи прохладный дурман

Мне с тоской помогает расстаться!

 

И печаль, растворяясь в тиши

Ночи сумрачной, лунной, туманной,

В даль уносит волненья души…

И приходит покой долгожданный!..

 
Рейтинг: +2 300 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Перепелица # 23 декабря 2014 в 16:40 0
А вот эта песня у меня тоже запелась...
Не дослушала ваше исполнение, дабы не забыть свои мелодию и срочно записать. Для себя.
А слова -- очень-очень!
rolf
Олег Лукьянов # 23 декабря 2014 в 16:44 +1
Спасибо за тёплый отзыв, Ирина! live
Сергий Дугулман-Тщевский # 12 марта 2015 в 13:35 0
Мне нравится. Как будто гвоздик в душу забили
Олег Лукьянов # 12 марта 2015 в 14:35 0
Спасибо, Сергей, за душевный отзыв! c0137