ОДИННАДЦАТЬ

10 марта 2012 - Валерий Митрохин
article33749.jpg

 

Есть некое число в моей судьбе.

Напоминают часто о тебе

11 – два золотых копья…

Так и не смог из сердца вынуть я.

Два жала, две стрелы –

Как два начала…

Ты плакала когда или молчала,

Я кровью ощущал свою вину;

Я уходил в себя, как на войну.

Я предавал тебя, я изменял,

И сам себя за это извинял…

 

Плутая в дебрях собственной души,

Я пропивал последние гроши

Живя среди прохвостов и менял,

Себе я говорил: «Не согреши!

Гордыню и унынье сокруши!

В грехе покайся. Душу не угробь!»

А барабаны рассыпали дробь…

Прости мне эти прегрешенья, Боже!

 

Две палочки по барабанной коже

Стучат. Они – моя тахикардия.

Не смог исторгнуть копья из груди я

Они тебе достанутся, палач!

Не плачь, моя несчастная, не плачь!

В одиннадцатый день моей женой

Ты стала, милая…

…И я – тому виной!

09.03.12

 

 

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0033749

от 10 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0033749 выдан для произведения:

 

Есть некое число в моей судьбе.

Напоминают часто о тебе

11 – два золотых копья…

Так и не смог из сердца вынуть я.

Два жала, две стрелы –

Как два начала…

Ты плакала когда или молчала,

Я кровью ощущал свою вину;

Я уходил в себя, как на войну.

Я предавал тебя, я изменял,

И сам себя за это извинял…

 

Плутая в дебрях собственной души,

Я пропивал последние гроши

Живя среди прохвостов и менял,

Себе я говорил: «Не согреши!

Гордыню и унынье сокруши!

В грехе покайся. Душу не угробь!»

А барабаны рассыпали дробь…

Прости мне эти прегрешенья, Боже!

 

Две палочки по барабанной коже

Стучат. Они – моя тахикардия.

Не смог исторгнуть копья из груди я

Они тебе достанутся, палач!

Не плачь, моя несчастная не плачь

В одиннадцатый день – моей женой

Ты стала, милая…

…И я – тому виной!

09.03.12

 

 

 

 
Рейтинг: 0 332 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!