ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ОДЕССКИЙ МОТИВ

ОДЕССКИЙ МОТИВ

article529602.jpg




Берег моря бурлив и туманен...
Хруст ракушек, в песок вдавленных...
Может быть, по пустынной Аркадии
И ты проходила, и удивлялась,
Удивлялася зелени моря,
Бескрайнего, с горизонтом
                сливающегося,
И, охваченный ранней весною,
Этот город тебе тоже нравился...
Город, держащий в памяти след твой,
Разве ж я полюбить не смог бы...
Как и я, проходя Дерибасовской,
Ты спешила, наверное, в Оперный...
...Дорогая, ты всюду здесь грезишься!
И как-будто, не зная реального,
Я - во власти пречувствия встречи,
Я - во власти любви-ожидания!..

02.1984. Одесса


 

© Copyright: Александр Капранов, 2024

Регистрационный номер №0529602

от 26 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529602 выдан для произведения:



Берег моря бурлив и туманен...
Хруст ракушек, в песок вдавленных...
Может быть, по пустынной Аркадии
И ты проходила, и удивлялась,
Удивлялася зелени моря,
Бескрайнего, с горизонтом
                сливающегося,
И, охваченный ранней весною,
Этот город тебе тоже нравился...
Город, держащий в памяти след твой,
Разве ж я полюбить не смог бы...
Как и я, проходя Дерибасовской,
Ты спешила, наверное, в Оперный...
...Дорогая, ты всюду здесь грезишься!
И как-будто, не зная реального,
Я - во власти пречувствия встречи,
Я - во власти любви-ожидания!..

02.1984. Одесса


 
 
Рейтинг: +1 54 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!