ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Обречённые взглядом

Обречённые взглядом


Не ищи праздных слов
И "дежурных" не надо,
Ты отвергла любовь
В первый день листопада.

И прошу ты не лги
В эту позднюю осень,
Я не стану другим
Средь застенчивых сосен.

Разберись ты в себе,
Не гневи на разлуку, 
Орёл, решка в судьбе,
Предрекает вновь вьюгу.

Я любил тебя так,
Как не любят на свете,
И желанье, в кулак,
Прошептал на рассвете.

Но, увы, не сбылось -
В твоём сердце прохлада,
Коротаем дни врозь,
Обречённые взглядом.

Одесса. 16 марта 2016

© Copyright: Владимир Дембицкий, 2016

Регистрационный номер №0334884

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334884 выдан для произведения:
Не ищи праздных слов
И "дежурных" не надо,
Ты отвергла любовь
В первый день листопада.

И прошу ты не лги
В эту позднюю осень,
Я не стану другим
Средь застенчивых сосен.

Разберись ты в себе,
Не гневи на разлуку, 
Орёл, решка в судьбе,
Предрекает вновь вьюгу.

Я любил тебя так,
Как не любят на свете,
И желанье, в кулак,
Прошептал на рассвете.

Но, увы, не сбылось -
В твоём сердце прохлада,
Коротаем дни врозь,
Обречённые взглядом.

Одесса. 16 марта 2016
 
Рейтинг: +2 238 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Фурман # 19 марта 2016 в 17:49 0
Красивая и трогательная лирика! supersmile
Владимир Дембицкий # 19 марта 2016 в 20:02 0
Благодарю, Андрей!
Рад, что Вы нашли в моих скромных строках, что-то созвучное Вашей душе!
С уважением, Владимир. Одесса.
У самого Чёрного моря.
Ирина Полесьева # 20 марта 2016 в 15:52 0
Классный стих.

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6