ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ОБОРВЕТСЯ ТОНКАЯ СТРУНА

ОБОРВЕТСЯ ТОНКАЯ СТРУНА

14 ноября 2014 - Татьяна Кайсарова
article252901.jpg
 Песня

О любви несбывшейся моей
не грущу – она не повторится!
Пусть туман над озером клубится,
берег провожает журавлей….
 
Я тебе не предрекаю, мой,
памяти напрасной и печали:
если радость кончилась вначале –
значит слаще радости покой!
 
Оборвется тонкая струна –
отрекаюсь утешать и тешить…
Пролетит пора, как промельк вешний
и замрет у озера без дна!
 
Нет, ещё не покидаю край.
Пой Судьба, маня и обещая,
розовым волненьем Иван-чая
обольсти, запутай, укачай…
 
Гаснет за полночной пеленой
еле слышный звук непостоянства.
Вещих снов туманное пространство
привыкает говорить со мной.

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2014

Регистрационный номер №0252901

от 14 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252901 выдан для произведения:
 
О любви несбывшейся моей
не грущу – она не повторится!
Серый смог над озером теснится,
берег провожает журавлей….
 
Я тебе не предрекаю, мой,
памяти напрасной и печали:
если радость кончилась вначале –
значит слаще радости покой!
 
Оборвется тонкая струна –
отрекаюсь утешать и тешить…
Пролетит пора, как промельк вешний
и замрет у озера без дна!
 
Канет в небе легкою строкой
белой книги тоненькое пенье.
Скучной черни лестное забвенье
растворится млечною рекой.
 
Нет, ещё не покидаю край.
Пой Судьба, маня и обещая,
розовым волненьем Иван-чая
обольсти, запутай, укачай…
 
Гаснет за полночной пеленой
еле слышный звук непостоянства.
Вещих снов туманное пространство
привыкает говорить со мной.

 
Рейтинг: +3 298 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!