ДВОЙНИК

26 ноября 2014 - Татьяна Кайсарова
article255424.jpg
ДВОЙНИК
 
Мой двойник, возвращенный мольбой…
как же мы одиноки с тобой,
среди лиственной осыпи тленной,
в этой вечности, этой мгновенной!
 
Только мы, только музыки след,
только руки твои, только свет,
налету, сотворяющий Бога –
удивленье, смущенье, тревога…
 
Но уже приближается звук –
исцеленье и райский недуг.
Он тревожит, и губы немеют,
и блаженством безудержным веет:
 
тонким инеем, снегом, зимой,
возвращеньем внезапным домой,
где мелодии радостен   плач,
а сверчок – и певец, и скрипач.

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2014

Регистрационный номер №0255424

от 26 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255424 выдан для произведения: ДВОЙНИК
 
Мой двойник, возвращенный мольбой…
как же мы одиноки с тобой,
среди лиственной осыпи тленной,
в этой вечности, этой мгновенной!
 
Только мы, только музыки след,
только руки твои, только свет,
налету, сотворяющий Бога –
удивленье, смущенье, тревога…
 
Но уже приближается звук –
исцеленье и райский недуг.
Он тревожит, и губы немеют,
и блаженством безудержным веет:
 
тонким инеем, снегом, зимой,
возвращеньем внезапным домой,
где мелодии радостен   плач,
а сверчок – и певец, и скрипач.
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (2)
Осень # 18 января 2015 в 11:16 0
Безумно счастлива читать сокровищницу вашей души, многогранной, интересной, глубокой и прекрасной души.
Татьяна Кайсарова # 31 января 2015 в 02:59 0
СПАСИБО, ЛЕСЕЧКА!