ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О звенящей в душе струне нежности

О звенящей в душе струне нежности

23 декабря 2011 - Елена Войнаровская
article7963.jpg

 "С необидным ласковым упрёком
Я тебе ладони протяну -
Ты моей случайно, ненароком
Нежности затронула струну."
Семён Кац 



Ты в моей душе струну затронул-
Вслед тебе она отозвалась,
Поманили вдруг - бездонный омут
Глаз твоих и чувств безбрежных власть...

Эта нерастраченная нежность...
Для меня ли ты её берёг?
Не хотелось быть такой беспечной,
Всё ж пошла я, не жалея ног...

За тобой прошла дорог немало,
Жгло сомненье - я боролась с ним.
Только вот беда - душа устала
Слыть всего лишь отзвуком твоим...

Со струной души не всё так просто -
Ей ведь не прикажешь: "Зазвучи!",
Надоело быть ей отголоском,
В узелок свернулась и молчит...

Одного лишь ласкового взгляда
Хватит, чтоб настроить ту струну...
Я опять обманываться рада,
Веря, что ты ждёшь меня одну... 

© Copyright: Елена Войнаровская, 2011

Регистрационный номер №0007963

от 23 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007963 выдан для произведения:

 "С необидным ласковым упрёком
Я тебе ладони протяну -
Ты моей случайно, ненароком
Нежности затронула струну."
Семён Кац http://www.stihi.ru/2010/07/31/1072



Ты в моей душе струну затронул-
Вслед тебе она отозвалась,
Поманили вдруг - бездонный омут
Глаз твоих и чувств безбрежных власть...

Эта нерастраченная нежность...
Для меня ли ты её берёг?
Не хотелось быть такой беспечной,
Всё ж пошла я, не жалея ног...

За тобой прошла дорог немало,
Жгло сомненье - я боролась с ним.
Только вот беда - душа устала
Слыть всего лишь отзвуком твоим...

Со струной души не всё так просто -
Ей ведь не прикажешь: "Зазвучи!",
Надоело быть ей отголоском,
В узелок свернулась и молчит...

Одного лишь ласкового взгляда
Хватит, чтоб настроить ту струну...
Я опять обманываться рада,
Веря, что ты ждёшь меня одну... 

 
Рейтинг: +5 456 просмотров
Комментарии (3)
Яночка # 23 декабря 2011 в 13:51 +1
КАК КРАСИВО!МОЛОДЕЦ! flower
Семён Гонсалес # 23 декабря 2011 в 13:51 0
Красиво! ura
Олег Банников # 14 января 2012 в 06:56 0
Очень понравилось супер! podarok