ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О, сколько слов

О, сколько слов

28 января 2021 - Наталия Шаркова
article488177.jpg

 

 

О, сколько слов накоплено внутри
С тех пор, как я осталась без мужчины,
Что гаснут от смущенья фонари,
Заслышав сквернословия девчины.

Сначала междометья рвали ночь,
Со свистом вылетая, словно пули.
Но жалкая часть речи мне помочь
Не в силах, чувства в них не утонули.

Пришёл и существительных черёд,
Я их бросала с нарочитым шиком
Из форточки в осенний огород,
Где сникли помидоры с базиликом.

Глаголы укрепляли мощью брань,
Секундное дарили облегченье.
От крепких слов завялилась тарань,
Сгорело в духовом шкафу печенье.

Ненормативной лексики запас
Иссяк к утру, остановив волненья,
Я все ещё лелею мысль о вас,
Холодную, уже без расчлененья.

 

 

© Copyright: Наталия Шаркова, 2021

Регистрационный номер №0488177

от 28 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0488177 выдан для произведения:

 

 

О, сколько слов накоплено внутри
С тех пор, как я осталась без мужчины,
Что гаснут от смущенья фонари,
Заслышав сквернословия девчины.

Сначала междометья рвали ночь,
Со свистом вылетая, словно пули.
Но жалкая часть речи мне помочь
Не в силах, чувства в них не утонули.

Пришёл и существительных черёд,
Я их бросала с нарочитым шиком
Из форточки в осенний огород,
Где сникли помидоры с базиликом.

Глаголы укрепляли мощью брань,
Секундное дарили облегченье.
От крепких слов завялилась тарань,
Сгорело в духовом шкафу печенье.

Ненормативной лексики запас
Иссяк к утру, остановив волненья,
Я все ещё лелею мысль о вас,
Холодную, уже без расчлененья.

 

 

 
Рейтинг: +7 259 просмотров
Комментарии (4)
Василий Акименко # 29 января 2021 в 06:30 +1
Последний шанс и робкую надежду оставила невысказанность слов.
Пусть на осколки мыслей нежных начнет обидчик спозаранку клев!
live-12
Наталия Шаркова # 30 января 2021 в 11:15 +2
Пусть он провалится под землю,
От тяжести весомых слов!)))

Спасибо большое, Василий!
Всеволод Селоустьев # 12 февраля 2021 в 12:46 +1
Да, Наталия, довели даму до белого каления,
стала ругаться ненормативная словами))
Но любовь-то не ваернешь.
Тебе уюта и вдохновения желаю!
t07067
Наталия Шаркова # 1 марта 2021 в 12:59 +1
Бывает такое.)
Благодарю, Всеволод!