ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О первой любви

О первой любви

3 апреля 2014 - Наталья АНВИП
article206240.jpg
Всю жизнь к своей любви стремимся первой,
Казалось, все забыто навсегда,
Она шипом застряла где - то в венах
И сердце беспокоит иногда.

Но первый опыт вкус имеет горький,
Как яблоко незрелое в саду,
Потом мы сладких надвкусили столько...
А первая все снится, как в бреду.

И кажется, вчера все это было,
И стоит только руку протянуть,
Он явится к тебе, такой же милый,
Чтоб первую любовь назад вернуть.

Но время нас лепило, как из глины,
И в венах кровь сменилась уж ни раз,
И нет на прежнем месте старой ивы,
Что нежно ветками укрыла нас.

Мы просто вновь хотим стать молодыми,
Когда умели всей душой любить,
Потом года воронкой закрутили,
И по теченью приходилось плыть.

И все искали мы любви ответной,
Чтоб сердцем рядом, и рука в руке,
Но оставалась истиной заветной
Та первая любовь, что вдалеке...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0206240

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206240 выдан для произведения:
Всю жизнь к своей любви стремимся первой,
Казалось, все забыто навсегда,
Она шипом застряла где - то в венах
И сердце беспокоит иногда.

Но первый опыт вкус имеет горький,
Как яблоко незрелое в саду,
Потом мы сладких надвкусили столько...
А первая все снится, как в бреду.

И кажется, вчера все это было,
И стоит только руку протянуть,
Он явится к тебе, такой же милый,
Чтоб первую любовь назад вернуть.

Но время нас лепило, как из глины,
И в венах кровь сменилась уж ни раз,
И нет на прежнем месте старой ивы,
Что нежно ветками укрыла нас.

Мы просто вновь хотим стать молодыми,
Когда умели всей душой любить,
Потом года воронкой закрутили,
И по теченью приходилось плыть.

И все искали мы любви ответной,
Чтоб сердцем рядом, и рука в руке,
Но оставалась истиной заветной
Та первая любовь, что вдалеке...
 
Рейтинг: +4 361 просмотр
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 6 апреля 2014 в 20:43 0
Красивая и чувственная работа, Наталья!
С уважением, Александр.

Наталья АНВИП # 7 апреля 2014 в 08:23 0
Покорно благодарю за чудесный отзыв! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6