ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О, как смеялся, хмуря взор

О, как смеялся, хмуря взор

18 февраля 2013 - Леонид Жмурко


О, как смеялся, хмуря взор,
И, нервно веточкой сирени,
Похлопывал свои колени,
Наш продолжая разговор.

Ни громкий смех, ни блеск очей,
Ни ревность, скрытая бравадой,
Не скрыли, что ты стал бледней,
Пред узнанной, тобою, правдой...

Зачем выспрашивал о ней -
Моей любви, давно прошедшей,
Любви давно минувших дней,
Той, окаянно-сумасшедшей?

Её клеймо, мне будет жечь,
До смерти, ласканное тело,
А ты, выспрашивать, сквозь желчь,
В глаза глядя мне, то и дело.

Ты, не простишь мой юный грех...
Что не с тобой купалась в росах,
И, что не твой слыхала смех,
Репей вычёсывая в косах.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0118117

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118117 выдан для произведения:


О, как смеялся, хмуря взор,
И, нервно веточкой сирени,
Похлопывал свои колени,
Наш продолжая разговор.

Ни громкий смех, ни блеск очей,
Ни ревность, скрытая бравадой,
Не скрыли, что ты стал бледней,
Пред узнанной, тобою, правдой...

Зачем выспрашивал о ней -
Моей любви, давно прошедшей,
Любви давно минувших дней,
Той, окаянно-сумасшедшей?

Её клеймо, мне будет жечь,
До смерти, ласканное тело,
А ты, выспрашивать, сквозь желчь,
В глаза глядя мне, то и дело.

Ты, не простишь мой юный грех...
Что не с тобой купалась в росах,
И, что не твой слыхала смех,
Репей вычёсывая в косах.

 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (5)
Элина Данилина # 18 февраля 2013 в 21:15 +1
Милый Лёнечка! Великолепное стихотворение! Красивое , проникновенное, чувственное! Браво! Автор молодец! elka2
Мне очень понравилось! buket4
С теплом и нежностью Элина. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Леонид Жмурко # 18 февраля 2013 в 21:52 0
38
Галина Чичкань(Рудая) # 18 февраля 2013 в 23:24 +1
Браво, Леонид!!! Мне понравилось!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 5min
Леонид Жмурко # 18 февраля 2013 в 23:57 0
38 спасибо
Леонид Жмурко # 19 февраля 2013 в 00:17 0
только что обнаружил Подарок. спасибо. ura