ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → О былом, о прошлом...

О былом, о прошлом...

3 октября 2020 - Елена Майстренко
article481050.jpg


О былом, о прошлом не страдаю                    03.10.2020.
 
О былом, о прошлом не страдаю –
Не гореть влюблённости огнём,
Отпускать воспоминаний стаю
Не хочу ни вечером, ни днём.
 
Пусть они вокруг полей летают,
Пусть в лесов заглядывают сень,
Дум земных крылом не разгоняют
И забвенья не бросают тень.
 
Что прошло, останется со мною
И в душе, и в памяти, в стихах.
От чужих, конечно, что-то скрою,
От себя не спрятаться никак.
 
Отболели грёзы, отмечтали,
Но наивность, искренность – жива:
Надо мной летают мыслей стаи –
Память сердца мудростью права.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0481050

от 3 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481050 выдан для произведения:

О былом, о прошлом не страдаю                    03.10.2020.
 
О былом, о прошлом не страдаю –
Не гореть влюблённости огнём,
Отпускать воспоминаний стаю
Не хочу ни вечером, ни днём.
 
Пусть они вокруг полей летают,
Пусть в лесов заглядывают сень,
Дум земных крылом не разгоняют
И забвенья не бросают тень.
 
Что прошло, останется со мною
И в душе, и в памяти, в стихах.
От чужих, конечно, что-то скрою,
От себя не спрятаться никак.
 
Отболели грёзы, отмечтали,
Но наивность, искренность – жива:
Надо мной летают мыслей стаи –
Память сердца мудростью права.


 
 
Рейтинг: +6 495 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 3 октября 2020 в 09:15 +2
Понравилось,спасибо, Еленочка.
Надо мной летают мыслей стаи –
Память сердца мудростью права.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/o-bylom-o-proshlom.html
read-7 cvety-rozy-17
Елена Майстренко # 3 октября 2020 в 09:57 +1
Благодарю за тёплый комментарий,
дорогая Татьяночка!

pero-i-kniga osenpar1
TexasTihon # 3 октября 2020 в 11:45 +1
Душевно и печально ))) Счастья Вам и Удачи!!! smayliki-prazdniki-34
Елена Майстренко # 3 октября 2020 в 20:53 +1
И Вам добрые пожелания, Тихон!
Благодарю!

osenpar1
Марта Шаула # 7 октября 2020 в 22:27 +1
ОЧЕНЬ СЕРДЕЧНЫЕ СТРОКИ О ЛЮБИМОМ ПОЭТЕ ЕСЕНИНЕ!
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,ЧТО ТАК РАНО И НЕЛЕПО УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ!
ВАМ ДОБРОЙ ОСЕНИ ЖЕЛАЮ,ДОРОГАЯ ЕЛЕНА!!!
best-7
Елена Майстренко # 8 октября 2020 в 08:13 0
pero-i-kniga Krasivaya-roza