ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Нынче осень, как женщина в сорок

Нынче осень, как женщина в сорок

19 августа 2017 - Валерий Мазманян
Повинуется всё естеству -
журавли улетают от стужи,
как ветра в день ненастный листву,
слово красное головы кружит.

Синий день по особому дорог,
чистым золотом платит осина,
нынче осень, как женщина в сорок,
красотой увяданья красива.

Каждый парк, словно, тронные залы,
оглянись, уходить не спеши,
может смоешь слезой запоздалой
серость дней безымянных с души.

Догорят золотые палаты,
обозначится жизненный круг,
и не надо искать виноватых,
что печаль - наш осенний недуг.

© Copyright: Валерий Мазманян, 2017

Регистрационный номер №0393881

от 19 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393881 выдан для произведения: Повинуется всё естеству -
журавли улетают от стужи,
как ветра в день ненастный листву,
слово красное головы кружит.

Синий день по особому дорог,
чистым золотом платит осина,
нынче осень, как женщина в сорок,
красотой увяданья красива.

Каждый парк, словно, тронные залы,
оглянись, уходить не спеши,
может смоешь слезой запоздалой
серость дней безымянных с души.

Догорят золотые палаты,
обозначится жизненный круг,
и не надо искать виноватых,
что печаль - наш осенний недуг.
 
Рейтинг: +3 339 просмотров
Комментарии (1)
Ольга бе Лова # 12 октября 2017 в 13:20 0
"Нынче осень, как женщина в сорок,
красотой увяданья красива..."
Изумительный осенний образ нарисовали, Валерий!

Пусть осень радует Вас и окрыляет!