ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ну вот и все...

Ну вот и все...

17 февраля 2014 - Николай Загумёнов
- Ну, вот и все, - вздохнув, старушка,
сказала деду, - Видно срок…
И он, растерянно в подушку,
ей прошептал, - Погодь, чуток…
- Вот свадьбу правнуку сыграем,
тогда уж вместе и уйдем…
Оборвалось собачьим лаем,
мелькнуло что - то за окном.

- Скажи, просила мол, любя,
простить её, за все, что было,
и пусть не сердятся зятья,
невесток всех, скажи, любила…

И не скрывая, горьких слез,
он вспомнил давнее, былое,
как вечерами средь берез,
бежал он к ней в село чужое.
Как после, горюшка хлебнув,
их тенью молодость мелькнула.
Как уходил он на войну,
и как война без ног вернула…
Он посмотрел в ее глаза,
в них ни слезинки, ни печали,
лишь чуть поблекла синева
и губы тихо прошептали:
- А ты, живи...поберегись,
ко мне ходи как на свиданье...
И было видно как сплелись,
их руки в нежное прощанье.

© Copyright: Николай Загумёнов, 2014

Регистрационный номер №0192316

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192316 выдан для произведения: - Ну, вот и все, - вздохнув, старушка,
сказала деду, - Видно срок…
И он, растерянно в подушку,
ей прошептал, - Погодь, чуток…
- Вот свадьбу правнуку сыграем,
тогда уж вместе и уйдем…
Оборвалось собачьим лаем,
мелькнуло что - то за окном.

- Скажи, просила мол, любя,
простить её, за все, что было,
и пусть не сердятся зятья,
невесток всех, скажи, любила…

И не скрывая, горьких слез,
он вспомнил давнее, былое,
как вечерами средь берез,
бежал он к ней в село чужое.
Как после, горюшка хлебнув,
их тенью молодость мелькнула.
Как уходил он на войну,
и как война без ног вернула…
Он посмотрел в ее глаза,
в них ни слезинки, ни печали,
лишь чуть поблекла синева
и губы тихо прошептали:
- А ты, живи...поберегись,
ко мне ходи как на свиданье...
И было видно как сплелись,
их руки в нежное прощанье.
 
Рейтинг: +2 494 просмотра
Комментарии (4)
Нина Бочкарева # 5 января 2015 в 21:13 +1
Прочитала в Одноклассниках, народ читает, благодарит, пишет комментарии, а автор не указан. Я Вас нашла Николай! Трогательное стихотворение, до слез! Сейчас там напишу, что Вы автор! Спасибо Вам! 38
Николай Загумёнов # 6 января 2015 в 12:11 +1
Нина, большое Вам спасибо за внимание. Появилась даже песня на эти стихи, кажется не плохая. С уважением, Николай
Εὐτέρπη # 25 марта 2017 в 17:54 0
К сожалению, песню не нашла. Нашла другую с таким же названием Стаса Михайлова, а на Ваши стихи найти не удалось. Жаль...
Спасибо за стихи. Очень просто и трогательно.
Николай Загумёнов # 25 марта 2017 в 19:07 0
Песня есть, я слышал, где-то ходит. Ну и слава Богу!