ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Новогодний монолог. Стихи в прозе

Новогодний монолог. Стихи в прозе

27 декабря 2011 - Марина Дементьева
article9699.jpg

 

Спешат по улицам машины, в предверьи - Новый год,
а я иду, чуть-чуть сутулясь, устал от праздничных хлопот.
Скрипучий снег, мороз не хилый не сжалился над ребятней….
Краснеют носики и щеки, на санках с гор летят гурьбой.
Скользят по льду, не зная страха, смех согревает стук сердец.
А я подумал: “К черту!”, с мАху нырнул в пушистый снег и, наконец,
взглянул на небо, стал мечтать о новой жизни, планы строить,
чтобы любовь познать и ничего во имя счастья не испортить.
Великолепен звездный рой, томится в серебре луна.
Доволен новогодней суетой. Пора домой, там ждет меня Она.
 
 
 
(ред.26.12.12)
 

© Copyright: Марина Дементьева, 2011

Регистрационный номер №0009699

от 27 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009699 выдан для произведения:

Спешат по улицам машины

В предверьи - Новый год!!!
А я иду чуть-чуть сутулясь,
Устал от праздничных хлопот…
 
Скрипучий снег, мороз не хилый
Не сжалился над ребятнёй
Краснеют носики и щёки
На саночках летят гурьбой
 
Скользят по льду, не зная страха
Смех согревает стук сердец
И я подумал... К чёрту! С маху
Нырнул в пушистый снег и, наконец...
 
Взглянул на небо, стал мечтать
О новой жизни планы строить
Чтобы любовь серьёзную познать
И ничего во имя счастья не испортить
 
Великолепен звёздный рой!
Томится в серебре луна…
Доволен новогодней суетой!
Пора домой. Там ждёт меня она...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 1627 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Нуржанов # 12 января 2012 в 20:04 0
Всё теперь домой...там ждёт она...
ura
Марина Дементьева # 29 апреля 2012 в 00:18 0
Благодарю, Игорь podargo
***Извиняюсь, что сразу не ответила zst smile