ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ностальгия по юности

Ностальгия по юности

14 октября 2012 - Надежда Сергеева
article84249.jpg

Песню исполняет  автор музыки Аркадий Вешнев

 

 

Люблю бывать я в парке старом

Под кронами зеленых тополей.

Здесь тишины подлунной чары,

Чуть слышен грустный звон гитары,

А по аллеям бродят пары,

Как в годы юности моей.

 

Скамейка, мы и куст сирени,

Твой ярко-желтый шарфик на плечах

Мазком волшебной акварели…

Счастливей не было мгновений!

Как жаль, лишь в старости оценим

И стук сердец, и блеск в глазах.

 

Расстались мы, и боль утраты

терзала память много долгих лет.

Искать не нужно виноватых,

Я без тебя не стал крылатым…

Рассвет сменяется закатом,

В душе не оставляя след.

 

Сединки пухом тополиным

Легли на голову мою легко,

А юность песней журавлиной,

Такою искренней, наивной

И горькой - ягодой калиной -

Растаяла там, далеко.

 

Умоюсь красною зарею,

В лугах росы живительной напьюсь

И вместе с утренней звездою,

Что тихо тает над землею,

Весенней вешнею порою

Я в юность раннюю вернусь!

 

© Copyright: Надежда Сергеева, 2012

Регистрационный номер №0084249

от 14 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084249 выдан для произведения:

Песню исполняет  автор музыки Аркадий Вешнев

 

 

Люблю бывать я в парке старом

Под кронами зеленых тополей.

Здесь тишины подлунной чары,

Чуть слышен грустный звон гитары,

А по аллеям бродят пары,

Как в годы юности моей.

 

Скамейка, мы и куст сирени,

Твой ярко-желтый шарфик на плечах

Мазком волшебной акварели…

Счастливей не было мгновений!

Как жаль, лишь в старости оценим

И стук сердец, и блеск в глазах.

 

Расстались мы, и боль утраты

терзала память много долгих лет.

Искать не нужно виноватых,

Я без тебя не стал крылатым…

Рассвет сменяется закатом,

В душе не оставляя след.

 

Сединки пухом тополиным

Легли на голову мою легко,

А юность песней журавлиной,

Такою искренней, наивной

И горькой - ягодой калиной -

Растаяла там, далеко.

 

Умоюсь красною зарею,

В лугах росы живительной напьюсь

И вместе с утренней звездою,

Что тихо тает над землею,

Весенней вешнею порою

Я в юность раннюю вернусь!

 

 
Рейтинг: +14 1357 просмотров
Комментарии (10)
0 # 14 октября 2012 в 01:26 0
Хорошие слова, Наденька!
0 # 14 октября 2012 в 01:48 0
5min
Зоя Вирер # 14 октября 2012 в 04:23 0
5min
Капиталина Максимова # 14 октября 2012 в 12:29 0
podargo
Татьяна Лаптева # 28 октября 2012 в 04:33 0
Очень понравилось, Надюша!
ura
Надежда Сергеева # 28 октября 2012 в 06:07 +1
спасибо
Светлана Тен # 28 октября 2012 в 16:51 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Николай Угроватый # 1 февраля 2013 в 15:32 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Проскуров # 22 сентября 2013 в 15:16 0
Шипы у розы не для боли,
Они мне в память юность шлют,
Букет прекрасен, как салют,
Цветок колюч, в моей ладони …
Геннадий Евс # 23 сентября 2013 в 12:10 0
osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6