Ностальгия

12 мая 2013 - Игорь Гринёв
article136163.jpg

 Мадам в слиянии лучей софитов

Зажигая ностальгический огонь,

Романсы неизвестных публике поэтов

Волнуясь, исполняла в микрофон.

Зал окутан тяжестью раздумий

Пьяный плач послышался в тиши.

В России снова царствует безумье,

А.,спасенье сможем ли найти?

Равнодушием заполнилось сознанье

Зависть развлекается на дявольском пиру.

Русская душа лишилась мирозданья 

Задыхаясь в собственном плену.

...Вечер завершён. Свет погасили в зале

Женщина, оставшись в сумраке одна,

Поднесла к губам вино в бокале-

На миг задумалась...и выпила до дна.


 


 

© Copyright: Игорь Гринёв, 2013

Регистрационный номер №0136163

от 12 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136163 выдан для произведения:

 Мадам в слиянии лучей софитов

Зажигая ностальгический огонь,

Романсы неизвестных публике поэтов

Волнуясь, исполняла в микрофон.

Зал окутан тяжестью раздумий

Пьяный плач послышался в тиши.

В России снова царствует безумье,

А.,спасенье сможем ли найти?

Равнодушием заполнилось сознанье

Зависть развлекается на дявольском пиру.

Русская душа лишилась мирозданья 

Задыхаясь в собственном плену.

...Вечер завершён. Свет погасили в зале

Женщина, оставшись в сумраке одна,

Поднесла к губам вино в бокале-

На миг задумалась...и выпила до дна.


 


 

 
Рейтинг: +4 401 просмотр
Комментарии (5)
Алена Викторова # 21 июня 2013 в 16:29 +1
Тоже судьба...
СПАСИБО!
rose
Ивушка # 9 мая 2016 в 19:34 +1
с Великим днём Победы
Игорь Гринёв # 10 мая 2016 в 01:28 +1
Ивушку с Праздником Победы!!!
Галина Валентиновна Сидорова # 15 сентября 2016 в 04:02 +1
Навоодит на раздумье buket3 русская душа
Игорь Гринёв # 16 сентября 2016 в 09:55 0
Галине с благодарностью,