Ноктюрн

10 августа 2012 - Валентина Балашова
article69255.jpg

 

Ну вот и снова душный день угас,
И стихла ветра пыльная прохлада.
Иду  к реке, одна в полночный час,
И никого мне в спутники не надо.

Наполнен воздух стрекотом цикад
И ароматом поздних спелых ягод.
Мой тихий плес, меня ты видеть рад -
Не представляешь, как тебе я рада!
 
Воды примерив сладковатый сон,
Остатки капель вытираю бризом.    
И  льется песней комариный звон -
Угроза полуночному стриптизу

Все тот же берег, тихий плеск реки,
Играет ночь веселым звездопадом,
Обрывки мыслей - грусти островки,
И лишь тебя уже не будет рядом..
 

© Copyright: Валентина Балашова, 2012

Регистрационный номер №0069255

от 10 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069255 выдан для произведения:

 

Ну вот и снова душный день угас,
И стихла ветра пыльная прохлада.
Иду  к реке, одна в полночный час,
И никого мне в спутники не надо.

Наполнен воздух стрекотом цикад
И ароматом поздних спелых ягод.
Мой тихий плес, меня ты видеть рад -
Не представляешь, как тебе я рада!
 
Воды примерив сладковатый сон,
Остатки капель вытираю бризом.    
И  льется песней комариный звон -
Угроза полуночному стриптизу

Все тот же берег, тихий плеск реки,
Играет ночь веселым звездопадом,
Обрывки мыслей - грусти островки,
И лишь тебя уже не будет рядом..
 

 
Рейтинг: +5 440 просмотров
Комментарии (3)
Бен-Иойлик # 11 августа 2012 в 08:24 0
Красивая грусть!
Спасибо!

korzina
Валентина Балашова # 11 августа 2012 в 08:35 0
Грусть, да. Спасибо за понимание )))
Вячеслав Светлов # 10 сентября 2012 в 13:35 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket1