ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сказка лунная спешит.

Сказка лунная спешит.

28 сентября 2014 - Олег Черный
Сказка лунная спешит
К нам зима явилась боевая,
С буйным страстным нравом, как всегда.
Как девицу к свадьбе наряжая,
Разодела сёла, города.

Над землёю лёгкий пух вскружила,
Приоткрыла взору мир чудес.
Сосны, ели все заворожила,
В тишине уснул усталый лес.

Дед Мороз с лесной глуши примчался,
К детям сказка лунная спешит.
Каждый с радостью зимы дождался,
Новогодний бал детям открыт.

Красит щёчки, нос зима детишкам,
В сказку всех зовёт с собой играть.
Раздала коньки всем ребятишкам,
Чтоб в хоккей у дома всем гонять.

Рассказала на ночь детям сказку,
И легла спокойно отдыхать.
- Утром вновь берите все салазки,
Буду с Вами я опять играть.



© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0242071

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242071 выдан для произведения:

Нич яка мисячна.

 
Ніч яка місячна, ясная, зоряна,
Видно, хоч голки збирай,
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай!

Сядемо вкупочці тут під калиною,
І над панами я пан!
Глянь, моя рибонько, — срібною хвилею
Стелеться в полі туман.

Ти не лякайся, що босії ніженьки
Вмочиш в холодну росу:
Я тебе, вірная, аж до хатиноньки
Сам на руках однесу.

Ти не лякайся, що змерзнеш, лебедонько,
Тепло — ні вітру, ні хмар...
Я пригорну тебе до свого серденька,
А воно палке, як жар.

 

Ночка звёздная, лунная, ясная.

 

Ночка звёздная, лунная, ясная,
Все иголочки в травке можно собрать.
Выйди ко мне подруженька страстная.

Хочу не минуточки в роще гулять.
 
Мы сядем на пару здесь под калиной.
Я счастья любови поющий гурман.
На дорогу смотри – там белой волной,
Стелется всюду в поле серый туман.


Не бойся, что своею ты ноженькой,
Сегодня в холодную ступишь росу:
Любимая,  я с волею Боженьки,
Домой на руках сам тебя отнесу.

Ты не замерзнёшь моя лебедица.
Тепло: нет ни ветра и нет облаков.
Я обогрею тебя своим сердцем,
Как тысячью жарких горящих костров.

 

 
Рейтинг: +1 629 просмотров
Комментарии (2)
Алена Викторова # 28 сентября 2014 в 17:23 0
Ласково))) t13502 elka
Олег Черный # 28 сентября 2014 в 17:47 0
Спасибо Алёна за Ваш добрый отзыв. С уважением Олег.