Умная ворона

28 сентября 2014 - Олег Черный
Спустилась в двор ворона, словно на помост.
Распушила вороний серо-чёрный хвост,
Кивая лихо людям черной головой,
Бездейственный в момент нарушила покой.
Красуясь стройною  фигурой и хвостом:
- Друзья, подарочек возьмите под кустом.
Смотрите со вниманием по сторонам,
Колечко бабушки лежит давненько там.

Повесила на ёлочку златую цепь,
Невмоготу такую птице вещь надеть.
Владельцам реквизиты птаха раздала:
Другие нужныё ворону ждут дела.
Избу не строить - злато не соломина,
Набита пташкой в воровстве оскомина.
Вороны разнеслось по саду карканье,
- Людских словечек надоело шарканье.
 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0242024

от 28 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242024 выдан для произведения:



Во двор ворона села, словно на помост.
Она свой распушила серо-чёрнный хвост,
Своей, кивая людям черной головой,
Зрителю казала вороний облик свой.

И, красуясь серо-чёрными крылами,
Свои танцы исполняла перед нами.
Бабушкино показала нам колечко -
Оно вчера лежало в вазе на крылечке.

Показала ключик от шкатулки Ксюши -
За пропажу зря журили мы Андрюшу.
Раздала владельцам реквизиты птица –
- Мне, мол, с Вами хулиганить не годится.

Заберите все назад  Вы побрякушки -
Мне вещицы Ваши были, как игрушки.
Меня, ворону, простите за проказы -
Обижать не стану больше Вас ни разу.

Не хочу я больше каркать перед Вами –
Я займусь теперь серьёзными делами:
Мне нужно обучить детей своих любви,
Чтоб не бросали все они своей земли.

Нам воронам чужого не нужно трона -
Обожала Родину свою ворона.
Каркнула во весь вороний голос птица:
- Разрешите с Вами мне засим проститься.

 
Рейтинг: +3 576 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 29 сентября 2014 в 04:59 0
артистка какая)))
а наши вороны любят и мыло прихватить
Спасибо за рассказ, Олег!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Олег Черный # 4 октября 2014 в 18:59 0
Алена вороны часто подбирают блестящие вещи. Потом разобравшись, за ненадобностью возвращают на то место где их взяли. Вот почему ворон люди считают умными, а не воришками. Спасибо Вам за Ваш отзыв. С уважением Олег.
Ивушка # 4 октября 2014 в 19:20 0
Красивая мудрая басня,замечательно.
Олег Черный # 4 октября 2014 в 19:24 0
Маша! Спасибо за комментарий. С уважением Олег.