ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Ночь черноокая...

Ночь черноокая...

27 февраля 2024 - Ольга Моисеева
Ночь черноокая приблизилась к окну,
Взгляд жгучих глаз уставился мне в спину.
Увидев меня грустную одну,
Шепнула Ночь:"Тебя я не покину.
Я буду с тобой рядом до утра,
Свет погаси, впусти меня скорее."
Коснулась выключателя рука,
Мир за окном немного стал светлее.
Легла в кровать.Со мною рядом Ночь.
Но почему так сердцу одиноко?
Я знаю, ей не в силах мне помочь.
Боясь её обидеть ненароком,
Прикрыв глаза, прикинулась, что сплю,
Но образ милый не даёт покоя.
Забывшись днём,ночами я грущу,
И чувства светлые текут, текут рекою.
Ночь ускользнула, так и не поняв,
Что до утра я с нею прогрустила.
А утро, лучи солнца раскидав,
Мне с оптимизмом дарит свои силы.

© Copyright: Ольга Моисеева, 2024

Регистрационный номер №0526290

от 27 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526290 выдан для произведения: Ночь черноокая приблизилась к окну,
Взгляд жгучих глаз уставился мне в спину.
Увидев меня грустную одну,
Шепнула Ночь:"Тебя я не покину.
Я буду с тобой рядом до утра,
Свет погаси, впусти меня скорее."
Коснулась выключателя рука,
Мир за окном немного стал светлее.
Легла в кровать.Со мною рядом Ночь.
Но почему так сердцу одиноко?
Я знаю, ей не в силах мне помочь.
Боясь её обидеть ненароком,
Прикрыв глаза, прикинулась, что сплю,
Но образ милый не даёт покоя.
Забывшись днём,ночами я грущу,
И чувства светлые текут, текут рекою.
Ночь ускользнула, так и не поняв,
Что до утра я с нею прогрустила.
А утро, лучи солнца раскидав,
Мне с оптимизмом дарит свои силы.
 
Рейтинг: +1 60 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 1 марта 2024 в 05:24 0
У грусти разный вкус и привкус сожаления,
Она как санитар подлечит наслаждение,
Заставит выбрать путь, который покороче,
Подарит оптимизм, весенний, между прочим!)

Ольга, с первым днем весны!
buket-podsnezhnikov
Ольга Моисеева # 1 марта 2024 в 06:29 +1
Не хочется грустить,
Весна стучит в окошко,
И оптимистом быть
Приходится... Немножко..

От души спасибо! И Вас, Василий, с первым днём весны! soln