ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Но будет завтра.

Но будет завтра.

17 апреля 2022 - Юрий Ишков
Шаги к тебе. Вороний сверху гвалт.  
В асфальте кривы трещины давнишние.
Надев закат, уставился квартал 
На нас двоих стеклянными глазищами. 

Рука в руке. Коснулся платья вскользь 
Нечаянно, без дум о некой крайности, 
Пронзает мысль сознание насквозь
О вечной роли маленьких случайностей.

Слова сейчас другие, не из тех, 
Что были приготовлены заранее. 
Становится поэтом человек, 
Мечтая о другом на расстоянии. 

А вот и вечер. Дивная пора. 
Шуршит листвы знакомая мелодия,  
Её играют месяцу ветра,  
Когда выходит он на синий подиум. 

Умчалась в жизнь. Явило время нрав.
Смешны недавно пройденные трещины. 
По шее ветры, музыку прервав, 
Порывисто отвесили затрещину.  

Но будет завтра. Снова прикоснусь 
К тончайшей ткани, вроде бы нечаянно, 
Скажу всё то, что знаю наизусть, 
И с крон польётся пение венчальное.  


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0505372

от 17 апреля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0505372 выдан для произведения: Шаги к тебе. Вороний сверху гвалт.  
В асфальте кривы трещины давнишние.
Надев закат, уставился квартал 
На нас двоих стеклянными глазищами. 

Рука в руке. Коснулся платья вскользь 
Нечаянно, без дум о некой крайности, 
Пронзает мысль сознание насквозь
О вечной роли маленьких случайностей.

Слова сейчас другие, не из тех, 
Что были приготовлены заранее. 
Становится поэтом человек, 
Мечтая о другом на расстоянии. 

А вот и вечер. Дивная пора. 
Шуршит листвы знакомая мелодия,  
Её играют месяцу ветра,  
Когда выходит он на синий подиум. 

Умчалась в жизнь. Явило время нрав.
Смешны недавно пройденные трещины. 
По шее ветры, музыку прервав, 
Порывисто отвесили затрещину.  

Но будет завтра. Снова прикоснусь 
К тончайшей ткани, вроде бы нечаянно, 
Скажу всё то, что знаю наизусть, 
И с крон польётся пение венчальное.  


 
 
Рейтинг: +6 164 просмотра
Комментарии (4)
Василисса # 8 мая 2022 в 23:14 0
Нежное хрустальное стихотворение...
Здравствуйте, Юра!
buket-podsnezhnikov
Юрий Ишков # 8 мая 2022 в 23:52 +1
Рад Вас поприветствовать, Василисса.
Благодарю сердечно и желаю всего наилучшего.
от всей души! gift-6
Анна Гирик # 9 января 2024 в 14:30 0

Шаги навстречу... Бегу к тебе
И днём, и ночью, и даже во сне...

Шедеврально, Юрочка!
Мой тебе восторг и восхищение!
Очень понравилось твоё творение!
Спасибо!
lady-15 best-4
Юрий Ишков # 9 января 2024 в 21:26 +1
Моя тебе, Анечка, бесконечная благодарность!
От всей души! spasibo=9

С пожеланием СЧАСТЬЯ! man-s-cvetami