ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → НИТЬ АРИАДНЫ

НИТЬ АРИАДНЫ

14 августа 2012 - Светлана Бажина

Не уснуть под шепот дождя,
И в жару не могу уснуть.
Зной, сознание бередя,
До удушья сжимает грудь.

Если знать бы наверняка
То, чего ты от жизни ждешь.
Из далекого далека
Драгоценной своей зовешь.

Ведь не я тебе, а она
Подарила трех сыновей.
Отчего тогда не нежна?
 В ней - пустыня и суховей?

Говоришь: холодна ладонь,
Нет тепла, не хватает сил
В лабиринте разжечь огонь,
О котором ты так просил.

Боль - глубокая колея
Вдоль дороги к родной душе.
Уверяешь: никто, как я,
Не поймет так тебя уже.

Ариадна нам даст клубок,
Пусть поможет святая нить…
Разве можно тебе, мой Бог,
Даже мысленно изменить?!

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0069894

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069894 выдан для произведения:

Не уснуть под шепот дождя,
И в жару не могу уснуть.
Зной, сознание бередя,
До удушья сжимает грудь.

Если знать бы наверняка
То, чего ты от жизни ждешь.
Из далекого далека
Драгоценной своей зовешь.

Ведь не я тебе, а она
Подарила трех сыновей.
Отчего она не нежна?
В ней - пустыня и суховей.

Говоришь: холодна ладонь,
Нет тепла, не хватает сил
В лабиринте разжечь огонь,
О котором ты так просил.

Боль - глубокая колея
Вдоль дороги к родной душе.
Уверяешь: никто, как я,
Не поймет так тебя уже.

Ариадна нам даст клубок,
Пусть поможет святая нить…
Разве можно тебе, мой Бог,
Даже мысленно изменить?!

 
Рейтинг: +2 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!