ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЗОЛУШКА С КНИЖНОЙ ПОЛКИ

ЗОЛУШКА С КНИЖНОЙ ПОЛКИ

11 августа 2012 - Светлана Бажина
article69287.jpg

Тесно книгам на полке таинства,
Запылились, не видя солнышка...
К ним проникла и поздно каяться,
В королевском дворце я - Золушка.

И на званом балу - случайная,
Окружение мое суровое.
Среди пурпурных  роз - я чайная,
Да и платьице ещё новое.

Мнацаканова и Благинина,
Ахмадулина и Цветаева...
С преподобными герцогинями
Я стояла рядом и таяла.

В их головках прелестных зарево...
Мудрость, смешанная с приправами, -
Гениально великое варево...
Насыщаясь, живу отравами.

В полонезах любви и верности
И в мазурке верх легкомысленной
Научусь новым па у вечности...
Как они, я хочу быть избранной!

От соседства тревогой веяло,
Мной всегда неизбежность правила.
Если туфельку там посеяла,
То играть придется по правилам. 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0069287

от 11 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069287 выдан для произведения:

Тесно книгам на полке таинства,
Запылились, не видя солнышка...
К ним проникла и поздно каяться,
В королевском дворце я - Золушка.

И на званом балу - случайная,
Окружение мое суровое.
Среди роз пурпурных - я чайная,
Да и платьице ещё новое.

Мнацаканова и Благинина,
Ахмадулина и Цветаева...
С преподобными герцогинями
Я стояла рядом и таяла.

В их головках прелестных зарево...
Мудрость, смешанная с приправами, -
Гениально сложное варево,
Насыщаясь, живу отравами.

В полонезах любви и верности
И в мазурке верх легкомысленной
Я учусь новым па у вечности...
Как они, я хочу быть избранной!

От соседства тревогой веяло,
Мной всегда неизбежность правила.
И коль туфельку там посеяла,
То играть придется по правилам. 

 
Рейтинг: +2 413 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 12 августа 2012 в 05:52 0
Начинающему автору всегда трудно
Светлана Бажина # 12 августа 2012 в 07:45 0
Спасибо, утешили. Творческих успехов вам! girlkiss