ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Никогда не говори «прощай»

Никогда не говори «прощай»

27 октября 2016 - Игорь Косинь
article360212.jpg

Никогда не говори «прощай»,
Уходя в рассветные метели.
И пусть дни неслышно пролетели,
Далеко еще тот месяц май.

Не жалей сказать не раз «люблю»,
Не убудет, право же, наверно.
И почувствуешь себя так скверно -
Нет гудков в туманах кораблю.

Ты шагнешь неслышно в никуда,
Растворяясь утреннею тенью,
Ты хотел еще чуть вдохновенья?
А оно затихло поутру -

В час когда ушел ты не спросив,
И в глаза не посмотрел, что ждали,
И манящие крутые дали
Заберут совсем остатки сил.

Никогда не говори «прощай»!
Все мы знать по сути и не можем.
Обернись! Тебя ждут тоже!
Возвращайся и не остывай!

 

© Copyright: Игорь Косинь, 2016

Регистрационный номер №0360212

от 27 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360212 выдан для произведения:
Никогда не говори «прощай»,
Уходя в рассветные метели.
И пусть дни неслышно пролетели,
Далеко еще тот месяц май.

Не жалей сказать не раз «люблю»,
Не убудет, право же, наверно.
И почувствуешь себя так скверно -
Нет в туманах звуков кораблю.

Ты шагнешь неслышно в никуда,
Растворяясь утреннею тенью,
Ты хотел еще чуть вдохновенья?
А оно затихло поутру -

В час когда ушел ты не спросив,
И в глаза не посмотрел, что ждали,
И манящие крутые дали
Заберут совсем остатки сил.

Никогда не говори «прощай»!
Все мы знать по сути и не можем.
Обернись! Тебя ждут тоже!
Возвращайся и не остывай!

 
 
Рейтинг: +2 383 просмотра
Комментарии (4)
Сергий Дугулман-Тщевский # 27 октября 2016 в 11:58 0
Много здесь надежды и света. Очень убедительно. Мне легче стало, когда я это прочел. Ведь мы знать, по сути, и не можем...
Игорь Косинь # 27 октября 2016 в 12:06 0
Спасибо, Сергей! Наши эмоции не всегда умеем контролировать и направлять в правильное русло... Увы... Искренне рад слышать Вас!
Ивушка # 27 октября 2016 в 12:16 0
очень хорошее душевное стихоТворение
Игорь Косинь # 27 октября 2016 в 12:25 +1
Спасибо!
Большущее!