[Скрыть]Регистрационный номер 0261325 выдан для произведения:
Я не видел тебя никогда,
Сон весенний тебя даровал!
На стекле я рисую портрет.
Для лица начерчу я овал.
Как в мечтах я рисую тебя.
Я рисую тебя как могу..
Для себя на стекло набросал,
Я бровей твоих тонких дугу.
На стекле я глаза распахну
Чтоб на мир мой смотрели они,
Если дождь постучится в окно,
Чтоб мои были в нем не одни.
Нарисую ресничек вуаль.
Губ упрямых полоску черкну,
Словно только что видел тебя-
Прядь волос непокорных на лбу..
Знаю, может все вовсе не так,
Жизнь поправит, что я не могу.
Твой портрет я закончил писать
И его не видать некому…
В тайне я твой портрет рисовал,
Пусть секрет сохраняется мой!
Если в дом проберется тоска-
Подышу на стекло, ты со мной..
Вновь и вновь я рисую тебя
Воскрешая не сбывшийся сон,
В поездах и на стеклах авто,
На проемах замерзших окон.
Возвращайся ко мне наяву
Из туманов навеянных грез,
По мостам из осколков мечты
Я любовь к тебе в сердце пронес.
Я пронес ее спрятав под плащ
От чужих и завистливых глаз.
И творцу предлагал сотни раз
За миг встречи пол жизни отдать!