Незнакомка

11 декабря 2011 - Валерий Левченко
article3308.jpg

Мне кажется, я в чём-то виноват…

Да, не хватило чуткости и такта.

И сам уже – давно не фат, не хват,

готов признать всю очевидность факта.

 

Да, может быть, что я сказал не то,

возможно, что поспешным было слово,

и память превратилась в решето,

и зрение меня подводит снова.

 

И что теперь? Но не подскажет Блок,

в какой туман уходят Незнакомки.

Я остаюсь со взглядом в потолок,

но без решения головоломки.

 

Лишь фото, где её шестнадцать лет.

Но поздно головой о стену биться…

Она ушла, остался зыбкий след…

Но в это фото я успел влюбиться.

© Copyright: Валерий Левченко, 2011

Регистрационный номер №0003308

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003308 выдан для произведения:

Мне кажется, я в чём-то виноват…

Да, не хватило чуткости и такта.

И сам уже – давно не фат, не хват,

готов признать всю очевидность факта.

 

Да, может быть, что я сказал не то,

возможно, что поспешным было слово,

и память превратилась в решето,

и зрение меня подводит снова.

 

И что теперь? Но не подскажет Блок,

в какой туман уходят Незнакомки.

Я остаюсь со взглядом в потолок,

но без решения головоломки.

 

Лишь фото, где её шестнадцать лет.

Но поздно головой о стену биться…

Она ушла, остался зыбкий след…

Но в это фото я успел влюбиться.

 
Рейтинг: +3 392 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 14 декабря 2011 в 07:44 0
Ой, Валера, здорово написано, красиво, технически правильно, читала на одном дыхании. Спасибо! Всего доброго.Ваши стихи мне будут как пособие для сложения стихов.
flower
Валерий Левченко # 23 декабря 2011 в 14:57 0
Спасибо Вам! Прошу прощения, если поздновато откликаюсь на Ваш отзыв: не получается уследить.
Вовка Р # 23 апреля 2013 в 22:16 0
Класс!
Валерий Левченко # 26 апреля 2013 в 07:27 0
Спасибо!
Лидия Копасова # 29 августа 2014 в 18:35 0
"Она ушла, остался зыбкий след…"

Валерий Левченко # 17 ноября 2014 в 10:10 0
Спасибо!