Незнакомка

5 октября 2013 - Валерий Соколов
article162802.jpg

На полянке у Оки широкой,

Повстречал я девушку одну.

Помню взгляд девчонки черноокой,

Песню пела задушевную свою.

 

Звонкий голос лился над рекою,

Ветер уносил её слова.

Я смотрел на оскские просторы,

Слушал песнь, что за душу брала.

 

На стихи Есенина Сергея,

Про юнца, что босым был тогда.

Про любовь и юную девицу,

Что косой юнца с ума свела.

 

Незнакомка  взгляд свой  опустила

И смущенно песнь оборвала.

Легкой поступью,  ступая вдоль обрыва,

Вниз к реке отправилась она.

 

Звук мотора, ветер низовой,

Лишь донёс, домчал мне на поляну.

Белый катер с синею стрелой,

Уносил с собой мои печали.

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0162802

от 5 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162802 выдан для произведения:

На полянке у Оки широкой,

Повстречал я девушку одну.

Помню взгляд девчонки черноокой,

Песню пела задушевную свою.

 

Звонкий голос лился над рекою,

Ветер уносил её слова.

Я смотрел на оскские просторы,

Слушал песнь, что за душу брала.

 

На стихи Есенина Сергея,

Про юнца, что босым был тогда.

Про любовь и юную девицу,

Что косой юнца с ума свела.

 

Незнакомка  взгляд свой  опустила

И смущенно песнь оборвала.

Легкой поступью,  ступая вдоль обрыва,

Вниз к реке отправилась она.

 

Звук мотора, ветер низовой,

Лишь донёс, домчал мне на поляну.

Белый катер с синею стрелой,

Уносил с собой мои печали.

 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 10 октября 2013 в 16:49 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Валерий Соколов # 10 октября 2013 в 18:47 0
СПАСИБО ИРИНА!!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9