ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Незаконченный роман. Посвящается Марии Подалевич.

Незаконченный роман. Посвящается Марии Подалевич.

14 сентября 2012 - Татьяна Французова

 

Из смены лет, из облачного неба,

Из прелых листьев, капелек росы,

Я выхожу к тебе, не Гея, и не Феба,

А просто тень, офорт былой красы.

 

Ты звал меня то Музой, то Калипсо,

Ты бредил мной, и мною ты дышал.

Я стала частью вечного изыска

И долгой муки, той что ты искал.

 

Ты создал мир, и ты его разрушил,

Ты дал мне жизнь, и ты ее отнял,

Но, стих прервав, ты правила нарушил,

Оставив мне лишь мертвый пьедестал.

 

Я не живу, я только существую,

Ведь ты ушел, - мой раб, и мой Творец…

Я не молюсь о прошлом, не тоскую,

Я просто жду, что ты шепнешь: Конец.

 

© Copyright: Татьяна Французова, 2012

Регистрационный номер №0076623

от 14 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076623 выдан для произведения:

 НЕЗАКОНЧЕННЫЙ РОМАН.

 

Из смены лет, из облачного неба,

Из прелых листьев, капелек росы,

Я выхожу к тебе, не Гея, и не Феба,

А просто тень, офорт былой красы.

 

Ты звал меня то Музой, то Калипсо,

Ты бредил мной, и мною ты дышал.

Я стала частью вечного изыска

И долгой муки, той что ты искал.

 

Ты создал мир, и ты его разрушил,

Ты дал мне жизнь, и ты ее отнял,

Но, стих прервав, ты правила нарушил,

Оставив мне лишь мертвый пьедестал.

 

Я не живу, я только существую,

Ведь ты ушел, - мой раб, и мой Творец…

Я не молюсь о прошлом, не тоскую,

Я просто жду, что ты шепнешь: Конец.

 

 
Рейтинг: +12 598 просмотров
Комментарии (10)
Мария Подалевич # 14 сентября 2012 в 13:57 +3
Спасибо, Танюша! Я очень тронута твоим вниманием!
Мне очень приятно! soln
Татьяна Французова # 14 сентября 2012 в 14:03 +3
Ну, ты - Музой работала... Так что всё по-честному! 151b21abc550e1701e3a06650dd097d3
Бен-Иойлик # 15 сентября 2012 в 22:55 +2
zst
buket1
Татьяна Французова # 15 сентября 2012 в 23:01 +2
smile
Анна Магасумова # 21 января 2013 в 21:51 +1
Прекрасные строки! elka
Татьяна Французова # 22 января 2013 в 07:47 0
Спасибо! Это одно из давних, так что, слегка по-ученически... sneg
Галина Дашевская # 2 марта 2013 в 19:32 +1
Танечка, прекрасно написано! ura
Татьяна Французова # 3 марта 2013 в 23:25 0
Спасибочки! Это я пыталась чего-то очень изящное изобразить... rolf
Татьяна Французова # 6 мая 2013 в 12:58 0
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3