Ох, уж эта любовь! Как трудно найти ей объяснение... А надо ли? Мне тут попалось одно стихотворение о "Кама сутре", тоже попытки систематизировать, понять, что нас (женщин и мужчин) притягивает друг к другу... Да не наше это дело, природа всё определила и оформила как надо, а наше дело просто любить, жалеть, беречь друг друга...
Друзья нам как-то подарили
Трактат индийский о любви.
Его мы с мужем изучили…
Забавно, что ни говори!
…………………………….
…………………………….
Ночь позади, настало утро,
Пора на службу мне бежать,
А на уме лишь Кама –Сутра,
Ах, лучше б мне её не знать!
(Багира, "Литпричал")
Я не ханжа, не циник, не дебил,
И знаю я почти что всё про ЭТО,
И как и все домой всегда спешил,
Но не всегда, чтоб съесть котлеты.
Когда в метро в подземных перегонах
Я в мыслях машинистов торопил,
То в штормовых волнах тестостерона
Мой мозг фантазии любовные ловил.
Вот я приду, скажу ей «Дорогая,
К чертям обед, я так спешил к тебе!»
В моих объятиях так сладко замирая,
Ты назови меня подарочком в судьбе!
А пузырьки шампанского в бокале
Как искры вдруг зажжённого костра,
Мы звёзды с неба будто все украли,
Весь дом украсив светом серебра
И я бегу, мечтою окрылённый,
Вот дверь, за нею ждёт меня жена,
Одев для встречи пеньюар зелёный,
Она ведь… Боже, как она стройна!!
Луна, слегка краснея от смущенья
Прикроет лёгким облаком глаза,
О, как красиво всё в стихотвореньи!
Такое в сказке только рассказать!
Открылась дверь, она стоит в халате,
Накручены в колечки бигуди,
А рыжий кот распластан на кровати,
«Куда в ботинках! Зверя не буди!»
И с потолка низвергнет Ниагара,
Угомонится мой тестостерон,
От либидо нет никакого жара,
Гормоны издают печальный стон…
Что ж, повернуться и уйти обратно?
Ну нет, ведь я же так люблю!
И вот уже вся в поцелуях страстных:
« Мой поросёночек, как я тебя терплю?»
А рыжий кот, оставив клочья шерсти,
Ретировался с воплем под кровать,
И вы на слово мне поверьте –
Он понял всё, и смылся, чтобы не мешать
И вот опять горит в окне подкова,
Часть буквы Р – растущая Луна,
Тебе, Земля, росточек жизни новый
Так будь к нему заботливо нежна….
А «Кама сутра» - «Кама-сутрой»,
Пускай живёт, раз рождена,
Но вот любви взаимной, мудрой,
Не так уж чтоб была она нужна…