ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → неслышно о любви

неслышно о любви

6 января 2012 - Эль Ль
article12411.jpg

 Люблю, но реже говорю об этом, 
Люблю нежней, но не для многих глаз. 
Торгует чувством тот, что перед светом 
Всю душу выставляет напоказ. 
(В.Шекспир, сонет 102)



Сойти с ума... Быть не как все... Вернее, 
Наоборот, - как все, кто полюбил, 
Кто, растворясь в другом, себя забыл, 
Не быть, не жить, а лишь существовать, немея. 

Кто любит - красноречием не блещет... 
Слова, застыв в гортани, не слышны, 
Они полны священной тишины, 
Им праздная толпа не рукоплещет. 

В витрине выставляясь напоказ, 
Владеет гимн любви своим владельцем, - 
Булыжник, ограненный под алмаз. 

И лишь душа способна донести, 
Шепча, от страсти помертвевшим сердцем, 
Слова простые истинной любви.

2006

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0012411

от 6 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012411 выдан для произведения:

 Люблю, но реже говорю об этом, 
Люблю нежней, но не для многих глаз. 
Торгует чувством тот, что перед светом 
Всю душу выставляет напоказ. 
(В.Шекспир, сонет 102)



Сойти с ума... Быть не как все... Вернее, 
Наоборот, - как все, кто полюбил, 
Кто, растворясь в другом, себя забыл, 
Не быть, не жить, а лишь существовать, немея. 

Кто любит - красноречием не блещет... 
Слова, застыв в гортани, не слышны, 
Они полны священной тишины, 
Им праздная толпа не рукоплещет. 

В витрине выставляясь напоказ, 
Владеет гимн любви своим владельцем, - 
Булыжник, ограненный под алмаз. 

И лишь душа способна донести, 
Шепча, от страсти помертвевшим сердцем, 
Слова простые истинной любви.

2006

 
Рейтинг: +1 417 просмотров
Комментарии (1)
Жданна # 6 июля 2013 в 05:45 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6