ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Неслышно дверь закрою за собой

Неслышно дверь закрою за собой

16 ноября 2014 - Игорь Косинь
article253240.jpg
Неслышно дверь закрою за собой.
По лестницам сбегу опять неловко.
Оставлю все, что было  за стеной
И кто-то вслед мне скажет — все без толку.

Я разорву, шагну в последний раз,
Не возвращаясь так, как было прежде.
Твое презрение во след и милых глаз,
Как не было и нет простой надежды,

Когда вернуться хочется, подчас,
Едва дойдя до края парапета.
И каждый миг, мгновение и час,
Мне без тебя не быть судьбой согретым.

Я не вернусь - еще не знаешь ты.
И улыбаешься, за мною хлопнув дверью.
Промчусь, исчезну угольком в ночи,
Как звездочка потушенная ветром.

© Copyright: Игорь Косинь, 2014

Регистрационный номер №0253240

от 16 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253240 выдан для произведения: Неслышно дверь закрою за собой.
По лестницам сбегу опять неловко.
Оставлю все, что было  за стеной
И кто-то вслед мне скажет — все без толку.

Я разорву, шагну в последний раз,
Не возвращаясь так, как было прежде.
Твое презрение во след и милых глаз,
Как не было и нет простой надежды,

Когда вернуться хочется, подчас,
Едва дойдя до края парапета.
И каждый миг, мгновение и час,
Мне без тебя не быть судьбой согретым.

Я не вернусь - еще не знаешь ты.
И улыбаешься, за мною хлопнув дверью.
Промчусь, исчезну угольком в ночи,
Как звездочка потушенная ветром.
 
Рейтинг: +2 279 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Антипова # 16 ноября 2014 в 10:08 0
Игорь Косинь # 16 ноября 2014 в 11:52 0
Спасибо, Татьяна! Какие-то отголоски прошлого "аукаются" (улыбнулся).
Людмила Ойкина # 19 ноября 2014 в 18:27 0
Хорошие стихи, душевные.
Игорь Косинь # 19 ноября 2014 в 20:12 0
Спасибо! Искренне рад.