ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Неслучившийся

Неслучившийся

3 октября 2017 - Ольга Щедрова
article398006.jpg

Представляю тебя я воочью,
Неслучившийся мой человек.
Вижу я бесконечною ночью
Наши годы вдвоем, долгий век...

Вижу... больно... в краю неизвестном
Покупаешь кому-то цветы…
И с надеждой ищу в строках,  песнях 
Отголоски любимой мечты:

В тонких сферах, в реальности прочей -
Мы идем с тобой чащей лесной,
Не желая дороги короче,
Пробираемся узкой тропой.

Сколько разных грибов! Мимо, мимо...
Руки сомкнуты, счастье в глазах -
Все, как в фильме, мной с детства любимом,
Как в чудесных несбывшихся снах.

Стог душистый – пристанище юным.
Колко, мыши шуршат в глубине,
Ночь вином разливается лунным,
Хворост тлеет  в уставшем огне…

Вижу зимы  - в уюте и неге,
С теплым пледом и скрипом саней.
В парке снежном гуляем под небом
В бледном золоте звезд-фонарей.

Это там… Здесь же дом не согретый
Охраняет постылая грусть.
Одиноко не сплю до рассвета 
Без надежды встаю и ложусь.

Кто ты?! Где же твой след заметенный?
Я устала влачить без тебя
Рухлядь дней, бесполезных и темных,
Не живя, не смеясь, не любя.

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0398006

от 3 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398006 выдан для произведения: Представляю тебя я воочью,
Неслучившийся мой человек.
Вижу я бесконечною ночью
Наши долгие годы и век...

Представляю: в краю неизвестном
Покупаешь кому-то цветы…
И с надеждой ищу в строках,  песнях 
Отголоски любимой мечты:

В тонких сферах, в реальности прочей -
Мы идем с тобой чащей лесной,
Не желая дороги короче,
Пробираемся узкой тропой.

Сколько разных грибов! Мимо, мимо...
Руки сомкнуты, счастье в глазах -
Все, как в фильме, мной с детства любимом,
Как в чудесных несбывшихся снах.

Стог душистый – пристанище юным.
Колко, мыши шуршат в глубине,
Ночь вином разливается лунным,
Хворост тлеет  в уставшем огне…

Вижу зимы  - в уюте и неге,
С теплым пледом и скрипом саней.
В парке снежном гуляем под небом
В бледном золоте звезд-фонарей.

Это там… Здесь же дом не согретый
Охраняет постылая грусть.
Одиноко не сплю до рассвета 
Без надежды встаю и ложусь.

Кто ты?! Где же твой след заметенный?
Я устала влачить без тебя
Рухлядь дней, бесполезных и темных,
Не живя, не смеясь, не любя.
 
Рейтинг: +6 262 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 3 октября 2017 в 12:29 0
Красивая лирика, Ольга! Грустно стало немного... buket3
Ольга Щедрова # 3 октября 2017 в 14:37 0
спасибо... мне тоже грустно было, когда писалось оно
Алёша Крылов # 3 октября 2017 в 14:46 0
Пусть эти красивые мечты сбудутся!!!

Валентина. elka
Ольга Щедрова # 3 октября 2017 в 15:12 0
спасибо!



и вам желаю счастья)))