ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенние мотивы

Осенние мотивы

2 октября 2017 - Ольга Щедрова
article397888.jpg

Истаивает лето понемногу...
Намечен путь и подано авто,
Готовы, Лето? В добрую дорогу!
Позвольте же подать ваше пальто.

Вы нас почтили сладостным визитом,
Царили среди роскоши в цветах,
Теперь уж настежь дверь для вас открыта -
Уходите  в блистающих шелках.

Мы ж будем принимать другую гостью:
В вуали серых затяжных дождей
Она свой плащ оранжевый набросит 
На зелень созревающих полей.

С художественной кистью и палитрой,
В богемной пестрой шали на плечах
Начнет расписывать уверенно и  быстро
Деревья в наших скверах и садах.

И под ногами заскрипит упруго 
Опавших листьев слой, пришла пора.
Ну, здравствуй, Осень, давняя подруга!
Входи же, моя добрая сестра!

© Copyright: Ольга Щедрова, 2017

Регистрационный номер №0397888

от 2 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397888 выдан для произведения: Истаивает лето понемногу...
Намечен путь и подано авто,
Готовы, Лето? В добрую дорогу!
Позвольте же подать ваше пальто.

Вы нас почтили сладостным визитом,
Царили среди роскоши в цветах,
Теперь уж настежь дверь для вас открыта -
Уходите  в блистающих шелках.

Мы ж будем принимать другую гостью:
В вуали серых затяжных дождей
Она свой плащ оранжевый набросит 
На зелень созревающих полей.

С художественной кистью и палитрой,
В богемной пестрой шали на плечах
Начнет расписывать уверенно и  быстро
Деревья в наших скверах и садах.

И под ногами заскрипит упруго 
Опавших листьев слой, пришла пора.
Ну, здравствуй, Осень, давняя подруга!
Входи же, моя добрая сестра!
 
Рейтинг: +5 267 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 2 октября 2017 в 09:56 0
Прекрасная лирика, Ольга! Красиво и образно! buket3
Ольга Щедрова # 2 октября 2017 в 11:07 0
спасибо вам за теплый отзыв smayliki-prazdniki-269
Николина ОзернАя # 2 октября 2017 в 11:21 0
Какое интересное стихотворение по подаче материала. С каким почтением провожается лето: «Готовы, Лето? В добрую дорогу!» Ведь на пороге новая гостья «в вуали серых затяжных дождей». Но и она, как и Лето оставляет свои отметины от посещения:

Начнет описывать уверенно и быстро
Деревья в наших скверах и садах.

Необычное обращение к Осени: «давняя подруга», «добрая сестра». Чувствуется, что автор любит свою гостью. Да и как ее не любить за её щедрость? Спасибо за красоту Ваших строк!
Ольга Щедрова # 2 октября 2017 в 12:06 0
Вот совершенно особое спасибо Вам за такой доброжелательный разбор. Именно такие комментарии имеют особую ценность, хоть также спасибо всем, кто не оставил своим вниманием мой труд. Очень важно чувствовать дружеское тепло. Но еще важнее получить отклик профессиональный, и поэтому - СПАСИБО