НЕРЕАЛЬНОСЬ

19 марта 2016 - Татьяна Кайсарова
article334861.jpg
Немая безысходность до рассвета. 
Во влажной тьме тревожно и бездомно… 
Идти, бежать, стоять в плену у лета 
и темноты, прислушиваясь к стонам 
безжизненного остова сосны,
и наблюдать полёты насекомых.
чьи призрачные сроки сочтены... 
Всё мнится, неземным и незнакомым... .

Я не одна? Мы были здесь когда-то, 
но нынче не найду твоих следов. 
Примята ли трава? Не знаю. Не примята… 
Лесной настой дурманящ и медов… 
И грезятся, и льнут твои объятья, 
и падают две мокрые звезды… 
Роса. Светает. Тяжелеет платье. 
Невиданные видятся следы 
куда-то в новый мир, где позолота 
коснётся утром каждого ствола… 
И что-то там ещё, что для полёта 
ночная нереальность создала.

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2016

Регистрационный номер №0334861

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334861 выдан для произведения: Немая безысходность до рассвета. 
Во влажной тьме тревожно и бездомно… 
Идти, бежать, стоять в плену у лета 
и темноты, прислушиваясь к стонам 
безжизненного остова сосны,
и наблюдать полёты насекомых.
чьи призрачные сроки сочтены... 
Всё мнится, неземным и незнакомым... .

Я не одна? Мы были здесь когда-то, 
но нынче не найду твоих следов. 
Примята ли трава? Не знаю. Не примята… 
Лесной настой дурманящ и медов… 
И грезятся, и льнут твои объятья, 
и падают две мокрые звезды… 
Роса. Светает. Тяжелеет платье. 
Невиданные видятся следы 
куда-то в новый мир, где позолота 
коснётся утром каждого ствола… 
И что-то там ещё, что для полёта 
ночная нереальность создала.
 
Рейтинг: +3 247 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 19 марта 2016 в 14:01 0
Прекрасная лирика, Татьяна! БРАВО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 live1
Татьяна Кайсарова # 19 марта 2016 в 14:41 0
Спасибо, Андрей! Всегда вам рада! Успехов в творчестве!!!
Татьяна Петухова # 19 марта 2016 в 15:03 0
тревожным раздумьем веет от правдивых строк.спасибо,Татьяночка.
Татьяна Кайсарова # 19 марта 2016 в 16:07 0
Татьяна, СПАСИБО! Раздумье - ваша неотъемлемая черта. Жаль, что многие с этим чувством не знакомы.
Читала Ваши замечательные, такие верные и правдивые стхи - она мне очень по душе!!!!
Ещё раз благодарю!