ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Непокорное сердце женское...

Непокорное сердце женское...

8 октября 2013 - Светлана Карпук
Непокорное сердце женское!
Чего хочешь от  жизни - не ведаешь.
Прозу серую, приземленную
отвергаешь с упорством настойчивым.
Как дитя неразумное, малое
Тянет ручки к веселому пламени,
Что заманчиво пляшет в печи,
Так и ты все стремишься к поэзии,
Яркой, солнечной, смехом искрящейся
И парящей среди облаков.
И не в радость тебе подношения
Нежеланного и немилого,
Чем бы ни были эти дары.
Словно голубь за крепкими прутьями,
Истомилось в холодных объятиях
и готово разбиться в дребезги,
Лишь бы скинуть оковы с себя.
Ты мечтаешь, тоскою плененное,
Об улыбке, о взгляде любимого,
О цветке полевом, им подаренном...
Вот в чем счастье - тебе недоступное.
Непокорное сердце женское...

© Copyright: Светлана Карпук, 2013

Регистрационный номер №0163241

от 8 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163241 выдан для произведения:
Непокорное сердце женское!
Чего хочешь от  жизни - не ведаешь.
Прозу серую, приземленную
отвергаешь с упорством настойчивым.
Как дитя неразумное, малое
Тянет ручки к веселому пламени,
Что заманчиво пляшет в печи,
Так и ты все стремишься к поэзии,
Яркой, солнечной, смехом искрящейся
И парящей среди облаков.
И не в радость тебе подношения
Нежеланного и немилого,
Чем бы ни были эти дары.
Словно голубь за крепкими прутьями,
Истомилось в холодных объятиях
и готово разбиться в дребезги,
Лишь бы скинуть оковы с себя.
Ты мечтаешь, тоскою плененное,
Об улыбке, о взгляде любимого,
О цветке полевом, им подаренном...
Вот в чем счастье - тебе недоступное.
Непокорное сердце женское...
 
Рейтинг: +5 452 просмотра
Комментарии (5)
Ирина Карпова # 8 октября 2013 в 14:16 0
Благо дарю!!! Удачи и любви Вам мудрая, добрая, сильная Женщина!
Светлана Карпук # 8 октября 2013 в 14:21 +1
Спасибо Вам, Ирина! Тронута Ваши отзывом! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
alexandr # 10 декабря 2013 в 10:22 0
5min
Светлана Карпук # 10 декабря 2013 в 11:24 0
Спасибо, очень приятно! 38
Елена Абесадзе # 24 декабря 2013 в 11:25 0
очень мелодично получилось 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 спасибо,понравилось