ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Неожиданное признание

Неожиданное признание

6 июля 2020 - Беляев Виктор


За чередою прошлых лет,
Совместно прожитых с тобою,
Я понимаю: "Ты - мой свет,
Ты - лучик,посланный Судьбою."

Такой небесный и земной,
Такой воинственный и кроткий,
Порой игривый,озорной,
Порою хлёсткий,словно плётка.

Тебе на всё хватало сил,
Вернее, ты их находила,
Неважно, дождь ли моросил,
Иль солнце ласково светило.

Вмиг  создавала красоту,
Её ты тонко понимала,
Как в отношеньях чистоту,
И было этого немало.

А если я ворчал порой,
Тебя невольно донимая,
То, это было ерундой,
Обычной, для начала мая.

И вот уж два десятка лет
Ты честно следуешь за мною
И твой родной,надёжный свет
Стал путеводною звездою.

За всё тебя благодарю,
Люблю, ценю и уважаю,
С тобой встречаю я зарю,
Хоть на закате обижаю.

Но ты, как умная жена,
Как добрый путник и подруга.
Все эти годы мне верна
Неважно, штиль в душе, иль вьюга.

Я об одном прошу Судьбу,
И то лишь, с позволенья Бога,
Примите ВЫ мою мольбу,
Коль мало будет просто слога.

Позвольте мне ещё чуток
Пройти вперёд с идущим веком
И сделать с ней вина глоток:
С Женой, с Любимым Человеком!!!

Беляев Виктор(Викторыч)
     24.05.2020г.

 

© Copyright: Беляев Виктор, 2020

Регистрационный номер №0476442

от 6 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476442 выдан для произведения: Неожиданное признание
         Беляев Виктор


За чередою прошлых лет,
Совместно прожитых с тобою,
Я понимаю: "Ты - мой свет,
Ты - лучик,посланный Судьбою.

Такой небесный и земной,
Такой воинственный и кроткий,
Порой игривый,озорной,
Порою хлёсткий,словно плётка.

Тебе на всё хватало сил,
Вернее, ты их находила,
Неважно, дождь ли моросил,
Иль солнце ласково светило.

Ты создавала красоту
И её тонко понимала,
Как в отношеньях чистоту,
И было этого немало.

А если я ворчал порой,
Тебя невольно донимая,
То, это было ерундой,
Обычной, для начала мая.

И вот уж два десятка лет
Ты честно следуешь за мною
И твой родной,надёжный свет
Стал путеводною звездою.

За всё тебя благодарю,
Люблю, ценю и уважаю,
С тобой встречаю я зарю,
Хоть на закате обижаю.

Но ты, как умная жена,
Как добрый путник и подруга.
Все эти годы мне верна
Неважно, штиль в душе, иль вьюга.

Я об одном прошу Судьбу,
И то лишь, с позволенья Бога,
Примите ВЫ мою мольбу,
Коль мало будет просто слога.

Позвольте мне ещё чуток
Пройти вперёд с идущим веком
И сделать с ней вина глоток:
С Женой, с Любимым Человеком!!!

Беляев Виктор(Викторыч)
     24.05.2020г.


 
Рейтинг: +2 409 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Ивановна # 29 июля 2020 в 20:06 0
buket-nezhnosti
Беляев Виктор # 30 июля 2020 в 00:12 0
Спасибо! gift-6