ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Необычная весна

Необычная весна

21 мая 2020 - Klim_Piter
Дни освещены сильней, согреты.
Шепчут, что с весною заодно,
Что откроют все свои секреты,
Но они известны мне давно.

Краснотою проржавевших кровель,
Пылью от обочин у дорог.
Не насытить забродившей крови
Разуму, что за зиму продрог.

Все уже случалось. Между прочим,
Возрождений тягостен итог:
Было пробужденье в пару строчек,
Сладость ожидания. И то,

Если всепогодные качели,
Не взирая на таблицу квот,
Тучи опуская на неделю,
Поднимали солнце в небосвод.

Все уже случалось. Только ветру
Старая мелодия тесна.
И опять мне слышится, что это -
Будет необычная весна.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474186

от 21 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474186 выдан для произведения: Дни освещены сильней, согреты.
Шепчут, что с весною заодно,
Что откроют все свои секреты,
Но они известны мне давно.

Краснотою проржавевших кровель,
Пылью от обочин у дорог.
Не насытить забродившей крови
Разуму, что за зиму продрог.

Все уже случалось. Между прочим,
Возрождений тягостен итог:
Было пробужденье в пару строчек,
Сладость ожидания. И то,

Если всепогодные качели,
Не взирая на таблицу квот,
Тучи опуская на неделю,
Поднимали солнце в небосвод.

Все уже случалось. Только ветру
Старая мелодия тесна.
И опять мне слышится, что это -
Будет необычная весна.
 
Рейтинг: +3 121 просмотр
Комментарии (1)
Владимир Камаев # 21 мая 2020 в 13:42 0
Стихо талантливо. И всё же: не "Возрождений тягостен итог", но увяданий...