Меховое

20 мая 2020 - Klim_Piter
Свободен ото льда кусок залива,
И птицы по-весеннему болтливы
(роится многоклювистое "чив").
Паром обозначает - где фарватер,
Который проложил я на экватор,
На миг воображение включив.

Расслабленность разбуженного тела,
Застывшая на вечном взлете стела,
Скамья не покидавшая партер.
На ней, не к месту, норковая шуба,
Прическа, сигарета, пудра, губы.
Под шубою капрон, полиэстер.

В душе не поднимается, как прежде,
Сплошное безразличие к одежде.
Звучит до дыр заезженный мотив.
К припеву, восходя до серенады,
Стирает многократное "Не надо...",
Суровому рассудку супротив.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0474150

от 20 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474150 выдан для произведения: Свободен ото льда кусок залива,
И птицы по-весеннему болтливы
(роится многоклювистое "чив").
Паром обозначает - где фарватер,
Который проложил я на экватор,
На миг воображение включив.

Расслабленность разбуженного тела,
Застывшая на вечном взлете стела,
Скамья не покидавшая партер.
На ней, не к месту, норковая шуба,
Прическа, сигарета, пудра, губы.
Под шубою капрон, полиэстер.

В душе не поднимается, как прежде,
Сплошное безразличие к одежде.
Звучит до дыр заезженный мотив.
К припеву, восходя до серенады,
Стирает многократное "Не надо...",
Суровому рассудку супротив.
 
Рейтинг: +3 112 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!