ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Немного гастрономическое...

Немного гастрономическое...

article187893.jpg

Я думала, ты Бог… Но ты так прост!

Я думала – дитя… Но ты так сложен!

Я думала, что ты – последний вздох,

Когда вдохнешь, а выдох невозможен…

Я думала… А чайник закипал.

Мне было грустно и хотелось чаю.

Быть может, я не встретила тебя

И никогда уже не повстречаю?..

Ну, вот и чай! Спокойно и тепло,

Когда он рядом пахнет и дымится.

Как хорошо сидеть и вспоминать,

Перебирать в уме людские лица…

Я вспомнила! Ты был тот Фараон,

А я тогда была твоя рабыня.

Но от меня остался только стон,

А от тебя осталось только имя…

© Copyright: Элина Маркова-Новгородцева, 2014

Регистрационный номер №0187893

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187893 выдан для произведения:

Я думала, ты Бог… Но ты так прост!

Я думала – дитя… Но ты так сложен!

Я думала, что ты – последний вздох,

Когда вдохнешь, а выдох невозможен…

Я думала… А чайник закипал.

Мне было грустно и хотелось чаю.

Быть может, я не встретила тебя

И никогда уже не повстречаю?..

Ну, вот и чай! Спокойно и тепло,

Когда он рядом пахнет и дымится.

Как хорошо сидеть и вспоминать,

Перебирать в уме людские лица…

Я вспомнила! Ты был тот Фараон,

А я тогда была твоя рабыня.

Но от меня остался только стон,

А от тебя осталось только имя…

 
Рейтинг: +5 286 просмотров
Комментарии (8)
Анжелика Хорес # 12 февраля 2014 в 16:54 +1
Класс! От души слова,о глубоко личном. Спасибо.

Вы такая хорошенькая)))
Элина Маркова-Новгородцева # 12 февраля 2014 в 19:07 0
Спасибо Вам, милая Анжелика! вы меня растрогали! 38
Анна Гончарова # 20 марта 2014 в 11:28 +1
Очень понравилось! Дерзко, о любви, хорошо)))
Элина Маркова-Новгородцева # 20 марта 2014 в 14:52 0
Искренне рада, что Вам понравилось, Анна!
valerij reshetnik # 29 августа 2014 в 17:14 +1
Это конечно своё, более личное,
но кратко и ёмко и понятно. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Элина Маркова-Новгородцева # 30 августа 2014 в 20:16 0
Да, это "дневниковый" стих... спасибо, что обратили внимание, Валерий!
Юлия Дидур # 19 ноября 2015 в 11:55 0
Прелесть! Браво! supersmile
Элина Маркова-Новгородцева # 19 ноября 2015 в 17:38 0
Рада, что тебе понравилось, Юленька!