ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Нельзя на чувствах побеждать...

Нельзя на чувствах побеждать...

Опять запутали себя…
Любовь за карцер выдаём,
Должна питать вокруг себя,
Чтоб таял лёд и так во всём.
 
Хватает снова за грудки,
Чем вызывает тихо боль.
И вяжет чувства, как силки
На рану посыпает соль.
 
Её пытаясь удержать,
Лишь отдаляем всё сильней.
Опять бессмысленно страдать
Пытает счастья апогей.
 
Нельзя на чувствах побеждать
Ломая крылья у судьбы.
В попытке крепко обнимать
Лишь вянет слабость чистоты.
 
Любовь касаясь нежно чувств
Заботой силу обретёт.
Она главнейший из искусств,
Что нам по мыслям воздаёт.
 
Но кто обязан в место нас
Мечтой заполнить пустоту,
Роман составленный из фраз
Продолжить дальше, по утру.
 
И то что счастье кто-то даст,
Обман: из принцев и принцесс,
Где каждый для себя фантаст
И меткой в пятке, Ахиллес.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2018

Регистрационный номер №0412347

от 18 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412347 выдан для произведения: Опять запутали себя… 8
Любовь за карцер выдаём,
Должна питать вокруг себя,
Чтоб таял лёд и так во всём.
 
Хватает снова за грудки,
Чем вызывает тихо боль.
И вяжет чувства, как силки
На рану посыпает соль.
 
Её пытаясь удержать,
Лишь отдаляем всё сильней.
Опять бессмысленно страдать
Пытает счастья апогей.
 
Нельзя на чувствах побеждать
Ломая крылья у судьбы.
В попытке крепко обнимать
Лишь вянет слабость чистоты.
 
Любовь касаясь нежно чувств
Заботой силу обретёт.
Она главнейший из искусств,
Что нам по мыслям воздаёт.
 
Но кто обязан в место нас
Мечтой заполнить пустоту,
Роман составленный из фраз
Продолжить дальше, по утру.
 
И то что счастье кто-то даст,
Обман: из принцев и принцесс,
Где каждый для себя фантаст
И меткой в пятке, Ахиллес.
 
Рейтинг: +8 217 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 18 марта 2018 в 21:30 +1
Мудрое стихотворение, Алексей! Рада что зашла к Вам. Согласна с Вашим мнением. И понравилось, как написано само стихотворение.Спасибо. elka
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 18 марта 2018 в 23:33 +1
Лишь только мысли... Они блуждают между нами... Спасибо за цветы...
Ивушка # 13 января 2019 в 10:10 0
понравилось жизненное стихотворение
спасибо eda-6 priroda-4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 13 января 2019 в 13:30 0
Не большие наброски размышлений... Спасибо...